您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区举办“食品安全宣传周”活动

2021-06-22 03:33  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

6月18日上午,我区在县门街举办以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的“食品安全宣传周”活动。区委书记杨仁华,区委常委、常务副区长胡民升,副区长王蓬勃现场视察指导。

活动中,相关部门紧紧围绕“尚俭崇信”的食品安全理念、十四运会食品安全保障重要意义及食品安全应知应会知识、防范欺诈虚假宣传及理性消费保健食品等重点内容,通过悬挂横幅、发放宣传单、现场快速检测、现场咨询等形式,有针对性地开展宣传教育活动,引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信意识,全面落实食品安全主体责任;推动社会各界积极参与监督,构建食品生产经营者诚信守法的外部约束机制;深入推进食品安全诚信文化建设,大力宣传诚实守信典型,为维护群众身体健康、促进社会和谐提供坚实保障。

本次宣传咨询活动共出动宣传人员70余人,悬挂宣传横幅28条,展示宣传板30块,发放宣传单4000余份,发放食品安全知识读本、动物防疫法宣传册、畜牧法宣传册、兽药法规手册、健康向导、农产品质量安全法知识问答等十余种宣传资料1600余本,接待咨询群众500余人次。

护航十四运会,严把食品安全关。我区将以“食品安全宣传周”为契机,严格落实“四个最严”要求,牢固树立“尚俭崇信”的食品安全理念,进一步推动食品安全诚信体系建设,完善社会监督机制,全力守护人民群众舌尖上的安全。

    全站热点
    “老带新薪火传” 胡家庙街道第二期传递为民服务“接力棒”

    2021-06-20 03:01阅读

    迎十四运 创文明城——草滩街道华山分厂社区开展文明宣传活动

    2021-06-14 07:02阅读

    审批服务再提速,线上线下一次办‖鄠邑区行政审批局协同营商办召开“一件事一次办”集成改革成果发布会

    2021-06-07 09:01阅读

    凝聚奋进力量——长乐西路街道开展党史宣讲活动

    2021-05-29 03:01阅读

    柏树林4.21开展“全国肿瘤防治宣传周”系列宣传活动

    2021-05-19 08:01阅读

    新城区这些满满工业风的艺术园区,你都去过了吗?

    2021-05-09 03:02阅读

    阎良区:走实脚步察民情 聚焦问题解民忧

    2021-04-29 05:30阅读

    186