您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区农业农村和林业局多措并举抗疫情、稳生产、保供应

2022-11-12 18:45  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保疫情期间蔬菜市场供应充足、价格平稳,区农业农村和林业局多措并举,全力保障疫情防控期间农产品保生产、保供给工作,努力把疫情对农业农村经济的影响降到最低。

在高陵区老屈庄果蔬专业合作社的应急储备库里,记者看到,工人们正在加紧搬运、储存白菜、萝卜等耐储存蔬菜。疫情防控期间,区农业农村和林业局一方面全力做好蔬菜生产种植,以及肉蛋奶生产供应外;另一方面全力协调运输环节的畅通赌点问题,迅速组织开展农产品和农业生产保障物资运输车辆通行证办理工作,确保外部货运农产品和农资车辆顺利进入高陵,保障鲜活农产品及农资等运输畅通。同时,加强农产品生长环节质量安全监管,对辖区内上市的农产品提供24小时检测服务,共抽检果蔬样品1460批次,涵盖芹菜、草莓、番茄、青菜、胡萝卜、白菜等多个品种,农残抽检合格率稳定在98%以上,进一步提高蔬莱质量安全水平,保障蔬菜消费安全。

截至目前,我区蔬菜、家禽、肉、蛋、奶总产量稳定,涉农物资运输畅通,请全区人民放心。

区农业农村和林业局党委书记 局长 刘民安:

“目前全区正在上市蔬菜2.2万亩,产量10.1万吨,10余个品种,主要有芹菜、白菜、菠菜、青菜、松花、甘蓝、小葱、香菜等;近期及春季期间上市蔬菜面积2.4万亩,产量11.4万吨,主要品种有芹菜、西红柿、黄瓜、白菜、甘蓝、菠菜、青菜等。每天约供应370余吨。同时向长安区、未央区、新城区、高新区开展应急保供工作。另外,我区生猪存栏4万头,牛存栏3900头,羊存栏1.7万只,蛋鸡存栏35万羽,日均产蛋7.5吨,日屠宰生猪近200头,可提供猪肉15吨,可保证“双节”期间农产品供应不断档、不脱销。我们将坚决贯彻落实省、市、区关于疫情防控的决策部署,全力做好农产品生产、调运、储备等稳产保供工作,确保城乡居民正常生活需要。”

分享:
    全站热点
    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    阎良区教育局召开高中教育教学工作工作会

    2022-11-11 14:25阅读

    狄寨街道组织地区院校开展“11·9”消防暨应急疏散演练

    2022-11-10 14:37阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读

    阎良区第十一届中小学生足球联赛圆满结束

    2022-11-07 10:28阅读

    旬邑县民政局推动“我为群众办实事”见实见效

    2022-11-05 12:00阅读

    兴平重点项目建设“跑出”加速度

    2022-11-03 22:03阅读