您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区医疗保障局党员先锋深入抗疫一线驻点保平安

2022-11-17 18:45  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“老哥,你腰都这样了,咋还左右开弓提东西?我来帮你提着,你先扫码测温……上楼的时候慢点,注意点脚下…”,看着一位刚做完核酸检测腰部受伤的住户双手提着物资颇为不便,下沉到文卫路小区值守的医保干部立即迎上去,帮忙拎着重物,并指导做好扫码、出示核酸检测结果。

本轮疫情爆发以来,高陵区医疗保障局积极行动,迅速下沉包抓的城区社区文卫路小区,协助城区社区做好抗疫值守。党员干部闻令而动,成立党员先锋队,设立党员先锋岗,一线的同志在初期物资物品不足的情况下通宵严守岗位,靠热水、泡面抵抗着凌晨四五点最冷的寒风,不分男女齐上阵,保持24小时不间断执勤值守,根据最新的管控措施,严格落实扫码登记封控措施。医保党员先锋们始终遵循“把人民生命安全和身体健康放在第一位”的工作理念,在严格遵守各项防控措施的同时,最大化的方便小区住户,在疫情防控工作中展现着医保铁军坚定无畏的党性,下沉一线的医保干部以自己的实际行动践行着初心使命,不畏艰难险阻,以实际行动诠释“新冠无情 医保有爱”。

12月30日凌晨,小区1号楼有一家三口,妻子生病要去医院做手术,由于手术有风险,医院要求家属陪护,孩子5个月大无人照顾,又赶上疫情防控措施升级,严格限制人员流动,夫妻二人十分发愁。防控卡点值守的医保工作人员知晓后,立即多方协调社区、妻子娘家小区物业解决问题,考虑到车辆也严格管控,夫妻出行不便,早上5点多医保工作人员一路驾驶自己的车辆同夫妇二人将孩子送至15公里外的崇皇金鹿尚居女方娘家后,再将夫妇二人送至妇幼保健院就医,下车时夫妻二人想付钱表示感谢,医保工作员谢绝了:“现在是严格限制人员流动的特殊时期,疫情防控是需要大家互相理解和支持,你们有困难,我们一定会想办法解决,都我们应该做的”。

在文卫路小区值守点,区医保工作人员在扎实做好防控工作的同时,也力所能及的帮助小区行动不便、独处的住户解决问题:帮住在4楼的大爷将重物送到家里、帮患有心脑血管疾病的大妈联系采购丹参胶囊、替不会操作智能手机的大爷缴纳电费等,这样的事情每天都在发生着。对于值守人员的辛苦付出,小区住户也回报着自己的善意,有路过值守点塞一堆零食的、也有放下一箱饮品扭头就走的,从最初的不理解到最后的默默支持,小区住户们用自己的行动表达着感激之情,相信只要我们团结一心,相互理解和支持,战“疫”一定会胜利。

分享:
    全站热点
    武功“三转变两结合”扮靓农村人居环境

    2022-11-17 14:01阅读

    夯实责任抓落实,锚定目标开新局 ——莲湖区召开统计调查“两库”建设工作会议

    2022-11-16 18:47阅读

    永寿加大民生投入提升群众幸福感

    2022-11-15 20:01阅读

    兴平多措并举保障粮食生产安全

    2022-11-14 14:02阅读

    旬邑:在学讲传唱做中弘扬马栏精神

    2022-11-12 16:02阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    乾县激发“小个专”党建引擎新动能

    2022-11-09 16:02阅读