您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

战疫有我 使命同行||区医疗保障局党员干部众志成城战疫情

2022-11-17 18:46  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

连日来,高陵区医疗保障局全体党员干部不畏严寒、主动请战,全力投身社区(村)、小区(组)、流调专班等疫情防控一线,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献医保力量。

用心用情,帮助社区群众。社区是疫情防控的最后一道防线,也是落实联防联控、群防群控的关键。在全力做好鹿苑街道南新社区南苑小区、城区社区文卫路小区、麦张村等地24小时管控的同时,党员干部积极践行“民有所呼、我有所行”为民服务机制,及时解决特殊群体的“急难愁盼”问题。为行动不便的老人联系核酸检测上门服务,帮助群众交纳电费、采购生活用品,用实际行动为群众送去暖心服务。

担当作为,助力疫情防控。流行病学调查是防控疫情的重要手段之一。在市、区疫情防控应急状态流调专班,局领导既是指挥员,又是战斗员,在紧盯局机关日常业务的同时,组织协调局系统人员共同作战,全力投入疫情防控工作。专班人员通过一个个电话沟通和大数据辅助,不分昼夜与时间赛跑、与病毒较量,第一时间摸清每一个确诊病例的活动轨迹,追踪所有密切接触者,做到重点人员跟踪到位、目标区域可控。

恪尽职守,筑牢后勤防线。局机关政务工作不放松,防疫工作有保障。局机关以疫情防控为首要任务,每天专人值守,其他人员随叫随到,确保收发文件不漏项、用印不空岗,工作成效标准不降低。后勤保障人员全力以赴做好疫情防控物资保障工作,日夜不间断向各防疫值守点送发防疫口罩、桶面、酒精、帐篷、桌椅、取暖器等防疫物品,每日动态盘点疫情防控物资储备,确保后勤补给充足。同时,严把局机关办公场所人员“进出关”,每日坚持对办公场所进行消杀,筑牢机关办公区域疫情防线。

抗击疫情没有“局外人”,更没有“份外事”。我们将按照区委、区政府的部署和要求,当好战斗员、联络员,以高度的政治责任感,用实际行动诠释新时代为民服务的新担当,彰显医保铁军忠诚作为、务实为民的良好形象。

分享:
    全站热点
    彬州努力为企业提供保姆式服务

    2022-11-17 14:02阅读

    阎良区教育局召开学前教育工作会

    2022-11-16 18:47阅读

    彬州:打造文明宜居新城 提升群众幸福指数

    2022-11-15 20:02阅读

    兴平多措并举保障粮食生产安全

    2022-11-14 14:02阅读

    兴平市工业经济实现首季“开门红”

    2022-11-12 18:03阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    乾县激发“小个专”党建引擎新动能

    2022-11-09 16:02阅读