您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市“反对浪费崇尚节约”新时代文明实践主题示范活动在高陵举行

2022-11-18 10:05  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

vshapes=

为弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,引导市民群众树立“反对浪费崇尚节约”价值观念,11月17日下午,由中共西安市委文明办主办,高陵区委宣传部、区委文明办、区气象局、陕西东方舞韵艺术文化传播有限公司共同承办的西安市“反对浪费崇尚节约”新时代文明实践主题示范活动在省级文明单位高陵区气象局举办,区财政局、区税务局、区邮政局、生态环境高陵分局、国网供电高陵分公司、国网泾渭新城供电分公司、移动高陵分公司、工行高陵支行等省级及以上文明单位代表和相关部门领导参加。

vshapes=

今年以来,高陵区深入开展“反对浪费崇尚节约”文明行动,坚持示范引领、创新形式载体,鼓励广大市民群众积极参与,让文明用餐、合理消费、拒绝浪费等文明行为成为了越来越多高陵市民的共识,弘扬文明新风,彰显城市风采,为打造“六个高陵”、建设西安国家中心城市主城区贡献了文明力量。

vshapes=

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰……让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起,与文明握手、与陋习告别,共同做勤俭节约的宣传者、倡导者和实践者!”主持人现场宣读“反对浪费崇尚节约”倡议书,号召广大干部群众从我做起,养成文明健康的生活方式,与文明握手,向陋习告别。

vshapes=

文艺汇演在舞蹈《红旗颂》中拉开序幕。独唱《忘不了》《阳光路上》等节目表达了老百姓对美好生活的无限向往,独舞《霍元甲》舞姿灵动充满情韵,由本土艺术家自创、自编、自演的情景剧《乳娘》以抗战时期胶东育儿所为创作背景,生动再现了一位普通的胶东妇女把生的希望留给八路军子女而痛失自己亲生孩子的感人事迹……整场演出涵盖舞蹈、歌唱、情景剧等多种形式,将文明餐桌、公筷公勺、绿色环保等知识宣传与精彩的文艺表演相结合,让观众在享受艺术盛宴的同时,思想上也深受启发,进一步营造了“节约光荣浪费可耻”的浓厚氛围。整场演出持续两个小时,真挚自然,令人耳目一新,赢得满堂喝彩。区气象局一名退休干部情不自禁地竖起了大拇指:“这个活动举办得好!虽然现在的日子越来越好了,勤俭节约的习惯永远不能丢!”

vshapes=

精彩的汇演中还多次穿插了“趣味问答”环节,台下观众争先恐后、积极答题,大家对传承勤俭节约的美德,杜绝餐饮浪费,树立理性消费观念也纷纷牢记在心。

vshapes=

据了解,今年以来,高陵区组织开展“厉行节约反对浪费”“光盘行动”“文明健康绿色环保”“公筷公勺”等宣传活动70余场次,节约光荣、浪费可耻、文明健康的思想观念逐渐深入人心,崇尚节约已经成为当下的“新食尚”。

分享:
    全站热点
    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    灞桥区中医医院科技志愿者服务队下社区宣传健康知识

    2022-11-17 11:35阅读

    蓝田县召开打击非法行医工作联席会议

    2022-11-16 12:16阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读

    三原:“技术+产业”激活农业新发展格局

    2022-11-11 16:03阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读