您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

融媒长镜头|指尖下单护理上门“互联网+护理服务”走进高陵寻常百姓家

2022-11-18 10:06  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

vshapes=

泾渭上城的张女士因左腿多处骨折在红会医院完成复位固定手术,居家康养期间须定期换药,但因行动不便,如何频繁前往医院换药成为摆在眼前的难题。得知区医院推行“互联网+护理服务”后,张女士毫不犹豫地在手机上下单预约,区医院护理团队先后八次按时上门为其换药、拆线,还耐心地为她讲解术后并发症、长期卧床并发症等预防知识,并指导其进行术后功能锻炼。细致周到的服务让张女士竖起大拇指,“不出家门就能享受到专业护理,还省去了我们来回奔波跑医院和排队候诊的麻烦!”

vshapes=

vshapes=

去年7月,高陵区医院依托互联网信息技术推行“互联网+护理服务”,通过“线上申请、线下服务”模式,重点针对我区高龄、失能、康复期、慢性病等特殊群体提供多样化、差异化、个性化的全周期上门护理服务,进一步延伸下沉优质护理资源,打通护理服务“最后一米”,努力为患者提供有温度、高品质的护理服务。目前,区医院开展的“互联网+护理服务”项目主要包括造口护理、中心静脉导管(PICC)的护理、压力性损伤、外科拆线、普通换药、吸痰护理、婴儿护理、留置尿管护理、灌肠、留置胃管和鼻饲、雾化吸入等内容,下一步还将根据患者需求陆续扩展服务项目。

区医院护理科主任李博告诉记者,目前区医院上门护理队伍共有50名成员,均为经过专业技术培训且具有5年以上临床工作经验的骨干护士,具备较强的沟通能力、独立操作能力和应急处理能力,能够在为患者提供专业护理的同时进行健康知识普及和专业性指导,最大限度满足广大患者个性化护理需求。截至目前,区医院已开展预约上门护理服务50余次。

广大居民只需通过微信关注“西安市高陵区医院”公众号,点击选择“护理上门”,打开“燕尾帽”小程序,按照要求填写个人信息,选择填写相关预约服务,便可完成上门护理预约。

vshapes=

分享:
    全站热点
    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    城市精细化管理让人民生活更美好!

    2022-11-17 11:35阅读

    蓝田县召开打击非法行医工作联席会议

    2022-11-16 12:16阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读

    三原:“技术+产业”激活农业新发展格局

    2022-11-11 16:03阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读