您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区组织40辆大巴车、260辆出租车保障各类返乡人员过年回家

2022-11-18 18:46  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月17日上午,记者在昭慧广场看到,两辆大巴车停靠在广场北侧,陆续有返乡人员前来咨询相关政策。据了解,按照我区《关于做好疫情防控期间人员有序离区工作的通告》要求,区交通运输局组织了40辆大巴车、260辆出租车以保障各类滞留我区人员、工地停工、企业停产需返乡人员的交通转运需要。

滞留我区考生白雪松:“我是因为疫情滞留到高陵区的考生,我家在延安,之前因为疫情的原因,我一直无法返乡,现在高陵出台返乡政策,为我办理了离市证明和核酸检测,还安排大巴车接送我们直接到火车站,我现在可以回家,感觉到非常开心。”

据了解,本次返乡离市转运的大巴车从1月17日起运行,早7点至晚7点,一小时一趟,循环转运。设置三条临时线路:

1、西安地铁3 号线 途径起始点:北环广场—南新街—天下荣郡—湿地博览园—地铁3号线(终点)。2、西安北客站 途径起始点:昭慧广场—姬家十字—车城花园—西营十字—西安北客站南广场(终点)。3、西安火车站 途径起始点:昭慧广场—张卜街道—耿镇—西安火车站南广场(终点)。

出租车方面为点对点服务,接送乘客目的地均为高陵区至北客站、火车站,乘客需通过指令派单、电话预约、现场预约的方式进行约车。

在此,提醒广大群众,疫情防控期间需离区人员,主要包括各类滞留人员、工地停工、企业停产需返乡人员及其他特殊情况,离区须经所在街办批准,持48小时内核酸检测阴性证明和健康码“绿码”,符合条件的人员需向所在地社区(村)提交离区申请,社区(村)进行初审,街道复核批准,发放离区证明后方可离区。

分享:
    全站热点
    政企联手促双拥 烈士遗属强保障

    2022-11-18 12:15阅读

    省、市委决定:吕强同志任中共西安市长安区委书记

    2022-11-17 18:47阅读

    临潼区委书记赵雷会见上海建工七建集团党委书记董事长宋文俊

    2022-11-16 18:49阅读

    规范非机动车违停行为 营造整洁有序市容环境

    2022-11-15 15:37阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读

    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    灞桥区教育局举办高考综合改革专题报告会

    2022-11-10 14:37阅读