您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市应急管理局党委书记、局长姚涌带队检查高陵区企业复工复产安全生产工作

2022-11-20 18:47  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了认真落实国务院、省市安全生产电视电话会议精神,切实抓好疫情防控期间安全生产工作,1月20日上午,市应急管理局党委书记、局长姚涌带队检查高陵区企业复工复产安全生产工作,区长解宁元,区委常委、常务副区长胡民升参加。区政府办、区应急管理局、园区管委会、区消防救援大队陪同检查。

解宁元区长向督导组介绍了我区工业企业复工复产相关情况,我区严把复工复产安全关,切实做到,成熟一个、验收一个、合格一个、复工复产一个,严惩违规复工,带病生产。点对点、面对面,有序推进企业复工复产安全。

督导组现场对宝鸡石油钢管(西安)专用管公司、西安鲁花食用油有限公司安全生产工作进行了检查。

检查完后,姚涌局长对高陵区安全生产工作成绩给予了肯定,认为高陵区委、区政府高度重视安全生产工作,并强调要持续发力保证好疫情后复工复产安全生产工作,一是要在企业复工复产验收工作中把好“安全关”;一方面对疫情防控期间受创较大的企业重点进行人性化服务指导,积极帮助企业复工复产;另一方面对未通过复工安全验收却擅自生产的企业要责令立即停产,确保在安全的前提下复工复产。二是要综合运用一对一帮扶、上门帮扶、帮助指导企业解决好复工复产中遇到的问题和困难,全力保障企业安全生产。三是要认真分析研判复工复产期间各种危险因素,科学安排应急处置力量,加强与重点企业的对接联系,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。同时要对本次督导检查中发现的问题和安全因素立即整改,达到闭环管理,确保安全稳定。

分享:
    全站热点
    阎良区加快新优质成长步伐 办好家门口每一所学校

    2022-11-20 11:27阅读

    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    知识产权走进陕鼓集团——区市场监管局联合区司法局入企开展调研工作

    2022-11-16 18:22阅读

    常讲·乐听·悉闻·笃行||长乐西路街道“聚力一十百千万 共建幸福长乐西”主题宣讲活动开始啦

    2022-11-15 11:01阅读

    秦都:上好“五堂课”确保学习教育走深走实

    2022-11-13 20:01阅读

    漳浒寨街道召开物业管理工作会议

    2022-11-11 18:48阅读