您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区应急管理局督导检查烟花爆竹禁售禁放工作

2022-11-21 10:08  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实打好全区烟花爆竹禁售禁放这场硬仗,进一步强化烟花爆竹禁售禁放宣传力度,积极营造安全有序的社会环境,按照11月15日全区大气污染防治工作会议精神要求,高陵区应急管理局及时对烟花爆竹禁售工作进行了安排部署,一是对接公安高陵分局、城市管理局抽调人员由应急管理局牵头组成联合执法队伍,对辖区内重点区域、场所开展巡查检查,坚决打击各类违规储存、销售、燃放烟花爆竹的行为,加大违法违规处罚力度,切实做到监管更有力、处置更得当、处罚更严格。

二是区应急管理局各科室、下属单位分片包抓深入到各街办积极开展烟花爆竹禁售禁放宣传活动,向各商店、超市、酒店负责人及广大群众宣传禁售禁放政策、知识,引导广大市民群众积极参与烟花爆竹禁售禁放工作,形成群防群控体系,提高群众遵法守法的自觉性。

三是加大宣传教育工作力度,切实发挥网格化管理,将禁售禁放有关规定宣传到全区广大群众中去,做到家喻户晓、人人参与、人人支持。同时,督促各部门、街办企业利用LED屏、张贴宣传标语以及新闻媒体宣传等方式加强宣传,积极营造浓厚的宣传氛围。

下一步,我区将进一步强化措施,持续发力,深化工作成效,不断深入推进全区烟花爆竹禁售禁放工作。一是进一步提高认识,乘势而上再发力;二是进一步做实宣传,浓厚氛围重引导;三是进一步压实责任,属地包干抓落实;四是进一步强化执法,严肃处罚强震慑。全力以赴坚决做好烟花爆竹禁售禁放各方面工作,营造一个安全、稳定的社会环境,确保烟花爆竹禁售禁放工作落细、落实、有成效。

分享:
    全站热点
    武功:“志愿红”吹响为民集结号

    2022-11-20 22:03阅读

    莲湖区:有速度更有温度 靠前服务助力核酸检测

    2022-11-19 18:46阅读

    政企联手促双拥 烈士遗属强保障

    2022-11-18 12:15阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    战疫情 ||碑林区保供应推进工作稳中有序 确保辖区全覆盖

    2022-11-15 18:46阅读

    碑林区:推动新就业群体融入社会治理

    2022-11-14 11:51阅读

    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读