您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情要防住 经济要稳住 发展要安全 | 高陵在行动(二)

2022-11-22 10:06  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

连日来,全区上下积极适应疫情防控新形势和新冠病毒变异的新特点,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,立足最大程度保护人民生命安全和身体健康、最大限度减少疫情对经济社会发展的影响目标,高效统筹疫情防控和经济社会发展,多措并举提升防控的科学性、精准性,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

鹿苑街道

设立疫情防控党员先锋岗187个,组建党员突击队28支,辖区64个党支部和2230名党员签订《带头落实疫情防控责任书》,做到辖区186个小区门岗、33个村组卡口24小时有值守,扎实开展全员核酸检测、重点人员管控、卡点扫码、测温登记、消杀等工作。统筹疫情防控和经济社会发展,加快推进重点项目,“零赔付、零矛盾”完成老屈庄和北樊农集市场综合改造任务,高标准完成白马路、油高路等道路两侧违建拆除保障“四好”农村示范路建设,提前完成地铁十号线水景站周边综合改造涉及的45户协议签订工作,全力保障辖区安定、平稳、健康发展。

崇皇街道

组织街道班子成员、相关科室负责人、各社区书记、各物业公司经理学习《西安市高陵区物业服务企业管理百分制考核办法》《高陵区物业企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作考核管理办法》,与物业企业签订《疫情防控工作责任书》,明确物业服务企业做为小区疫情防控工作的“第一责任人”,严格落实疫情防控的主体责任,配合社区做好各项疫情防控工作,共同筑牢疫情防控防线。

耿镇街道

全体机关和村组干部签订《党员干部、公职人员带头落实疫情防控个人责任承诺书》,通过各村组、社区楼栋微信群向辖区10000余户居民转发《致辖区居民的一封信》,提醒广大居民牢固树立“自己是健康第一责任人”意识。通过向居家隔离群众临时配送生活物资、发放防疫小礼包等多项耐心和温情的关怀服务,赢得广大居民群众的理解、配合和支持,确保辖区防疫工作稳定有序。

泾渭街道

启用“党员服务车”34辆,设置村组、小区卡口党员先锋岗61个,在各村、社区抽调年轻党员、预备党员、积极分子共计50余人参与一线疫情防控工作,机关、村(社区)干部全员24小时在岗在状态,全力保障辖区群众正常生活需求。第一时间完成辖区6个村33个组、11个社区47个小区涉疫人员信息摸排和大数据信息核查,并按要求落实相应管控措施,全力织密辖区疫情防控网。

张卜街道

从街道科级干部、年轻干部中紧急抽调人员18名热备人员,对口支援耿镇街道王家滩村疫情防控工作,协助维护核酸检测现场秩序、重点区域执勤值守等工作,与村委会工作人员一起督促群众戴口罩、非必要不外出,确保疫情防控各项措施落实到位。

分享:
    全站热点
    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    渭城:灵活“三种方式”用好谈心谈话的“利器”

    2022-11-21 10:03阅读

    县救助管理站开展第十个全国救助机构开放日主题宣传活动

    2022-11-19 18:45阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    淳化:民生工程接力跑惠民实事暖人心

    2022-11-15 10:05阅读

    阎良区教育局传达贯彻落实区十二次党代会议精神

    2022-11-13 18:48阅读