您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区领导春节前走访慰问民生保供复工企业及重点项目施工单位

2022-11-22 18:47  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春节将至,1月26日开始,各区级领导 带队对复工复产的工业企业、重点项目施工单位、物流企业、粮食保供点、农业合作社等进行走访慰问,向他们送去慰问品和新春的祝福。

区长解宁元在西安渭北供热有限公司,与企业负责人亲切交谈,详细询问供热运行、值班值守等情况,现场研究城市供热规划、管道建设、重点项目保供等工作。他强调,供暖是一项重要的民生工程,社会关注度高、影响面大。供热企业、行业主管部门要高位认识、高度重视,强化值班值守、巡查监管,及时化解存在问题,安全有序做好供热各项工作,保证群众温暖过节。在地铁10号线中铁隧道集团有限公司项目部,解宁元与负责人交流谈心,询问项目进度、春节施工计划、建设环境保障等情况,现场研究有关问题。他强调,地铁10号线是省市布局我区的一项重点工程,它的建设投用,有利于我区城市形象改善提升、加强与西安主城区的联系沟通。希望施工企业新的一年继续快马加鞭,高质高效推进项目建设,助力交通基础设施建设、城市高质量发展。高陵将一如既往优化施工环境,为项目顺利推进提供保障!

区委常委、组织部部长鱼成龙在乐道物流园,仔细了解企业复工复产、员工数量、生产经营、常态化疫情防控措施落实等方面的情况,认真听取企业负责人在复工复产过程中遇到的困难和问题,并积极协调解决。在国网陕西省电力有限公司西安泾渭新城供电分公司,鱼成龙认真听取了关于夏季高峰期和疫情防控期间供电保障及运行情况的汇报,对供电人不畏严寒和酷暑,坚守岗位,顽强拼搏,为辖区群众供应电力,为我区经济社会发展作出贡献表示高度肯定和感谢。

区委常委、宣传部部长张博在西安安特高压电器有限公司,仔细了解了企业复工复产、员工数量、生产经营、市场销售、常态化疫情防控措施落实等方面的情况,认真听取企业负责人在复工复产过程中遇到的困难和问题。在得知企业受到疫情影响存在一定“用工”难问题,随即要求相关部门协助妥善解决。在西安西电避雷器有限公司,在了解到,该企业作为避雷器研发和生产的高科技企业,近年经营效益和运营质量均处于同行业领先地位。张博对企业近年来的快速成长以及对我区经济社会发展所作出的贡献给予了肯定,并鼓励企业要努力克服疫情影响,加快复工复业,不断做大做强优势产业,为今年经济社会发展各项目标的实现开好局、起好步。

区委常委、纪委书记、监委主任胡醒亚走访慰问城区热力有限公司、绪昌面粉有限公司,并向企业送去慰问品。每到一处,胡醒亚都与企业相关负责人详细交谈,认真了解企业生产经营情况,关心回应企业的需求诉求,叮嘱企业做好安全生产、疫情防控等工作,并代表区委、区政府向企业为我区疫情防控期间民生保供以及经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,向企业干部职工致以诚挚的问候和新春祝福。

副区长王小玲走访慰问陕西麦里金食品有限公司、西安卫达实业发展有限公司,她仔细了解企业及留守员工的生产生活状况,听取企业节日期间生产经营、疫情防控、应急安全等工作情况的介绍,她要求相关部门负责人要不断加大支持企业发展的力度,不断强化服务和管理能力,优化营商环境,形成服务企业工作合力,积极为企业排忧解难,为企业发展保驾护航。

副区长张跃进前往西安佳米思食品有限公司、西安陕堡食品有限公司慰问,并送去慰问品。他详细了解企业复工复产、生产经营、常态化疫情防控措施落实等方面的情况,并向企业家及企业全体员工致以新春的问候和美好祝福。

分享:
    全站热点
    疫情防控 临潼区交运局在行动

    2022-11-22 13:21阅读

    童心向党 少年筑梦 胡家庙街道开展喜迎建党100周年系列活动

    2022-11-21 18:46阅读

    彬州迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

    2022-11-20 12:03阅读

    党建引领聚合力 倾听民声解民忧——太华路街道含元东路社区党委协调解决老旧小区改造遗留问题

    2022-11-18 11:01阅读

    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    2022年“新光奖”中国西安第十届国际原创动漫大赛之第二届“新工场”动漫

    2022-11-15 17:50阅读

    秦都铁腕利剑持续打好生态环境保卫战

    2022-11-14 10:01阅读