您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鹿苑街道召开鹿苑街办2022网格化治理暨“陵听陵动430”工作推进会

2022-11-25 18:46  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面总结梳理2021年度“陵听陵动430”工作,谋划2022年工作思路,2月11日上午,鹿苑街道召开网格化治理暨“陵听陵动430”工作推进会。街道党工委班子、各社区书记、各村网格员以及相关科室负责人参加会议,街办副主任缑凯敏同志主持会议。

会上,各社区书记就社区“陵听陵动430”工作的开展情况进行了汇报、对存在的不足之处进行了详细分析并明确了努力方向;街道组织科、“陵听陵动430”办公室及综治网格中心主要负责人从全局出发,分别对“红色领航”工程和街道三方办、网格化工作整体开展情况进行了总结回顾;此外,与会成员还就2022年工作开展思路、小区痛点难点问题进行了沟通和讨论。

会议指出,要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识基层治理工作的重要意义,做实做细网格化基层治理工作,打通服务群众的“最后一公里”。

会议强调,一要聚焦民情收集,网格员、红色管家以及志愿者等要充分发挥排头兵的角色,化被动为主动,收集群众的操心事、烦心事、愁心事;二要聚焦数字赋能,以综网指挥中心为阵地,将重点、难点及日常工作的开展与智慧平台有机结合,线上线下双管齐下,助推基层治理创新发展;三要聚焦协同配合,以网格化工作为切入点,健全治理体系,确保问题能够及时发现、迅速上报、有效流转,促进重点工作高效落实。

分享:
    全站热点
    区长苏晓梅调研灞桥区集中隔离点建设选址工作

    2022-11-25 10:36阅读

    灞桥区第八幼儿园迎接区教育局专家组“园园行”检查

    2022-11-24 11:35阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    长安区直机关工委举办党组织书记培训班

    2022-11-21 16:32阅读

    武功:“三强化”冲刺市考“三连优”

    2022-11-19 16:00阅读

    雁塔区四维发力 引领“双建双促”走深走实

    2022-11-17 18:48阅读

    蓝田县召开打击非法行医工作联席会议

    2022-11-16 12:16阅读