您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鹿苑街道为辖区居民免费发放防疫中药汤剂

2022-12-30 10:06  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

悠悠中药香,浓浓防疫情。为有效抗击疫情,充分发挥中医药在新冠肺炎疫情防控中的独特优势和作用,提高群众免疫力,鹿苑街道联合鹿苑卫生院、药惠卫生院开展“送中药进社区 进村组 进农户”活动,在各村社区设立发放点位,为辖区群众免费发放中药汤剂。

12月27日,鹿苑街道召集各村、社区相关负责同志召开工作部署会,就发放工作进行了详细安排,会上由鹿苑卫生院、药惠卫生院的医护人员对中药汤剂的熬制要点等相关事项进行了培训。

会后,各村、社区立即行动,领取药材、按要求进行熬制并组织为群众免费发放。在发放的同时,村、社区工作人员还向群众讲解了汤剂在预防新冠肺炎方面的相关知识与功效,指导正确服用,确保防疫知识深入人心。

“真是太感谢啦!我走不过去,政府还给我送过来!给社区干部点个赞!”王大爷边喝中药边笑着说。针对行动不便的老年人、残疾人等特殊群体,工作人员会将汤剂分装好亲自送到家中。

按照要求,鹿苑街道在27个村、社区均设立了汤剂分发点,发放工作为期3天。暖心的中药,不仅为群众带去了温暖,也为抗击新冠增设一道屏障。欢迎广大有需要的群众领取。

分享:
    全站热点
    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    这一年·看看灞桥新变化 | 打造创新引擎 赋能区域发展

    2022-12-28 10:35阅读

    张军走访调研基础设施建设及农业产业结构调整项目

    2022-12-25 10:30阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    灞桥区市场监督管理局深入开展车用气瓶安全专项监督检查

    2022-12-15 10:35阅读

    阎良区市场监管局开展“12·4”宪法宣传活动

    2022-12-12 14:27阅读

    新城区发改委召开行政执法人员宣誓暨培训会

    2022-12-09 15:03阅读