您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

稳住“菜篮子” 答好“民生卷”——全区“心系菜农 助农帮销”活动持续开展

2023-01-03 10:06  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月31日早上7点多,满载着芹菜、萝卜、白菜、红薯、西红柿等菜品的高陵供销蔬菜直通车驶入鹿苑5号公馆,品类丰富、质优价廉的新鲜蔬菜吸引了小区居民前来采购,也缓解了菜农的销售难题。连日来,这样的产销对接场面正在我区各个角落不断涌现......

近期,我区大棚蔬菜大量上市,受疫情等因素影响,传统蔬菜销售渠道受阻。为切实帮助蔬菜种植户拓宽销售渠道,提振稳产保供信心,我区高度重视,第一时间调研蔬菜稳产保供情况,明确“打通内循环、畅通外循环”的工作思路,细化帮销措施,并在全区发出“心系菜农 助农帮销”倡议,动员社会各界力量,积极开展“爱心菜”“进机关、进校园、进企业、进超市、进社区(村)”活动,以实际行动助农纾困,同时,及时开通“惠农蔬菜直通车”,依托67家村级服务社、开放办社企业,进一步打通农副产品销售渠道。

全区上下闻令而动,迅速行动,通过多种形式“助农帮销”:园区管委会广泛发动驻地企业,搭建购销桥梁,让36.2万斤新鲜菜变“暖心菜”;区水务局以购代帮,采购21万余斤爱心芹菜送往西安市沣惠渠和各区县水务部门;鹿苑街道开展“情系社会勇担当 爱心助农解民忧”助农帮销活动,现场采购芹菜18万斤;通远街道发动党员干部开展“带头购、爱心购”认购蔬菜活动;区农林局领导干部化身“采购员”与“推销员”,累计订购芹菜35万斤......自活动开展以来,已累计帮销蔬菜150余万斤。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。下一步,我区将紧盯“关键小事”主动出击、积极作为,统筹各方力量着力解决菜农销售难题,发动干部群众加强推介宣传,当好“推销员”、架起“连心桥”,守好菜农“钱袋子”,切切实实为群众办实事、做好事、解难事。

分享:
    全站热点
    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    长安区:小药箱送到山里头 当好群众健康“守护人”

    2022-12-29 12:30阅读

    张军走访调研基础设施建设及农业产业结构调整项目

    2022-12-25 10:30阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    助力抗疫!灞桥区免费发放中药汤剂

    2022-12-15 11:35阅读

    灞桥区统计局“3×3”模式开展规模以下服务业抽样调查工作

    2022-12-12 15:36阅读