您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鹿苑街道“送药送医”全力守护辖区群众生命健康

2023-01-03 14:05  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

眼下,正值元旦假期,返乡人员增多,新冠感染风险增大,为充分发挥中医药在疫情防控中的独特优势,保证群众渡过一个健康祥和元旦假期,按照区委、区政府安排部署,鹿苑街道联合鹿苑、药惠卫生院,组织辖区各村社区党支部,按照“统一组织、统一方剂、统一配送”的原则,开展“送中药进社区 进村组 进农户”活动,为群众免费发放中药汤剂。

针对辖区1622名行动不便、残疾等重点人群,鹿苑街道在摸清底数,建立台账的基础上,组织广大干部、辖区村医进村入户,开展“全覆盖、一对一”上门送药送医服务。尤其对有基础病的老年人群,村医上门进行身体检查、详细了解健康状况, 并讲解冬季高发病的预防知识,提出针对性的治疗和康复建议。

“喝着卫生院送来的防疫中药,虽然味道有点苦,但心里却是甜甜的,感谢工作人员专门跑一趟,真是辛苦了!”李阿姨开心的说道。领到中药包,大家心里暖暖的,很多群众第一时间拍照发朋友圈,赢得了一片点赞。

自12月27日以来,鹿苑街道已在各村、社区设立了27个汤剂分发点,连续免费发放中药汤剂6天。一包包暖心的防疫中药包不仅为居民群众送上了安心与温暖,也为疫情防控增设了一道有力的防护“屏障”。下一步,鹿苑街道将不断细化措施、持续做好送药送医工作, 以实际行动守护辖区居民群众生命安全和身体健康。

分享:
    全站热点
    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区市场监管局积极开展市场价格监督检查

    2022-12-29 16:20阅读

    创新推进“五个一”模式努力为全区农村人居环境整治提升行动打造“南冯样板”

    2022-12-26 11:27阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    转换角色走流程,真查实改解难题——新城区“一把手走流程、坐窗口”助推政务服务再优化

    2022-12-15 15:01阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读