您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记张水利调研医疗服务落实情况

2023-01-09 10:07  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月6日,区委书记张水利调研我区医疗服务落实情况。他强调,要清醒认识我区医疗服务工作的重要性和紧迫性,把保健康、防重症的各项举措抓紧抓早抓具体,强化医疗资源配置,优化重点人群保障,最大程度保护全区人民生命安全和身体健康。

张水利先后前往通远街道史喻村卫生室、通远卫生院、崇皇街道坡吉村卫生室、崇皇卫生院等地,详细了解门诊接诊、患者救治、医药保供和汤药发放等情况。他指出,基层医疗机构是我区群众方便就医的重要基础,也是分级诊疗的重要保障,要进一步提升基层医疗机构医疗服务、保健服务及健康教育能力,把各项工作做细、做实、做好。要发挥好医共体作用,区医院、区中医医院等区级医疗机构要充分利用现有资源,支持基层医疗服务体系建设,确保“硬件”和“软件”齐头并进,最大限度提高医疗资源可用程度,最大程度保障基层人民群众就医需要。

在听取鹿苑、耿镇、崇皇等街道医疗服务落实情况汇报后,张水利强调,基层社区和农村是做好疫情防控和医疗服务保障的重点地区,各街道要当好管家,全力做好服务保障,提升工作科学性、预见性、主动性,摸清老年人、儿童等重点人群情况,做好分类统计,对高危患者早预警、早干预、早诊治,全力保障重症救治,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和社区网格作用,压实责任,全面摸排,加强特殊人群的动态服务管理,切实保障重症救治和医疗服务。要加强健康宣传教育,加大健康知识科普力度,及时回应群众关切,营造群防群控良好氛围。

区领导胡醒亚、雷承立、荆瑾、陈灵、张敏涛参加。

分享:
    全站热点
    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

    2023-01-05 10:35阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    临潼区市场监管局积极开展市场价格监督检查

    2022-12-29 16:20阅读

    高陵区民政局向养老机构发放“健康包”

    2022-12-26 10:07阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读