您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府召开第23次常务会议

2023-01-09 10:08  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月5日,区长邹晓刚主持召开区政府第23次常务会议。传达学习省委十四届三次全会、全省经济工作会议、市委十四届四次全会、区委二届三次全会精神,审议《政府工作报告(讨论稿)》《2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)》《2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划(草案)》等议题。

会议强调,要把学习贯彻省市会议精神、区委全会精神与学习宣传贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神紧密结合,一体学习、统筹落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要结合实际,抓好落实,确保今年各项经济指标顺利完成,确保区委全会安排的各项任务落实到位。要做好春节前各项工作,确保群众度过一个安全祥和的春节。要做好新冠病毒感染防治工作,聚焦保健康、防重症,做细做实医疗救治和医药服务保障,特别是强化农村卫生院、诊室医疗水平,强化重点人群防护救治,加快推进重点人群特别是老年人疫苗接种工作。

会议指出,政府工作报告是一个政治报告,要体现政治高度,把全会安排部署的各项任务落实细化到政府工作报告每个部分。要广泛听取各方面意见建议,写出契合高陵发展实际、体现民情民意和民心的高质量政府工作报告,发挥汇聚民心、指导发展的作用。

会议要求,要围绕重点领域谋划储备项目,认真研究政策,主动对接上级部门,把握方向要求,确保项目实、投资准。要逐项目研判,查找堵点,并联推进,力争3月底前项目前期手续办结率达到60%。要落实领导包抓、红黑榜、月调度等工作机制,强力推进项目建设,确保一季度续建项目全部开工,新建项目开工率达到50%以上,二季度全部开工建设。

区领导李斌、贾海军、薛霞、张敏涛、樊晓峰、谭胜利等参加。

分享:
    全站热点
    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    长安区委召开“西部强区再扬帆,2023怎么干”务虚工作会议

    2023-01-05 11:30阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    临潼区市场监管局积极开展市场价格监督检查

    2022-12-29 16:20阅读

    高陵区民政局向养老机构发放“健康包”

    2022-12-26 10:07阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读