您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鹿苑街道不断提升医疗服务工作

2023-01-11 16:06  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

当前,新冠肺炎疫情依然复杂,加之春节假期临近,返乡人员增多,为保障辖区群众生命健康,降低新冠感染风险,围绕“防重症,保健康”的要求,鹿苑街道持续为辖区群众发放中药汤剂,推进疫苗接种,用心用情守好群众生命健康安全。

围绕防控工作,街道班子多次召开碰头会,分析存在问题,定期与村、社区书记座谈,群策群力、优化措施,紧盯辖区4691名特殊人群,不断完善救治快速响应工作机制,持续做好群众问诊问药服务保障。

目前,已在辖区设置了60个免费汤药发放点位,累计为群众发放免费中药汤剂近20万人次,充分保障群众需求,并根据目前救治需求,更新调整新冠中医康复汤剂配方。

为进一步优化服务,组建了由村、社区卫生室医护、党员、志愿者构成的27支网格员队伍,进村入户,开展摸排和医疗服务保障。累计摸排出老弱病残孕、事实无人抚养孤儿及困难群体等“七类”人群1238名,均已建立台账,提供“一对一”服务,实现了上门送药问诊服务全覆盖。下一步,鹿苑街道将继续利用朋友圈、微信群等平台,及时发布疫情应对措施及送医送药相关信息,增强群众科学防疫的信心,确保群众过一个平平安安、健健康康、欢欢喜喜的新年!

分享:
    全站热点
    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读