您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三秦都市报联合高陵区发改委 守住菜农的“钱袋子”

2023-01-16 14:06  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

一次采访,两方协作,三个爱心捐赠点,一场冬日里的温暖接力。1月9日,西安市东南城角三秦都市报发行中心门前的小广场上,在高陵区发改委的大力支持下,3万斤“滞销菜”变成市民餐桌上的“暖心菜”。

去年入冬以来,受疫情和道路运输不畅影响,高陵区部分地区的农产品出现阶段性“滞销”。高陵区委、区政府想方设法帮助农民与市场对接,同时进行“统购赠销”,最大程度地保护农民利益。三秦都市报记者在采访过程中获知上述情况后,与承担“统购赠销”任务较重的高陵区发改委取得联系。于是,1月9日,“暖冬行动——爱心蔬菜捐赠发放仪式”便在古城西安温暖上演了。

本次活动由三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者网主办。西安高陵区发改委党委委员马威,陕西日报传媒集团物业服务公司副总经理杜鸿,三秦都市报社总编辑刘国英,三秦都市报社副总编辑祝光,三秦都市报社副社长姬娜,西安市高陵区中王农产品专业合作社蔬菜种植大户姚军娃以及来自陕西日报传媒集团及三秦都市报社的部分干部职工代表参加了启动仪式。

当天,陕西日报传媒集团及三秦都市报社、莲湖区土门街道办市容环境卫生管理所、西咸新区三桥街道部分社区群众和公益组织共得到免费捐赠的新鲜芹菜3000份,合计3万斤。

马威在启动仪式上介绍,高陵素有关中平原“白菜心”美誉,是西安市重要的 “菜篮子”。本次活动不仅帮助菜农解了燃眉之急,还推广了高陵区的高品质蔬菜。守住菜农的“钱袋子”,架起了“连心桥”。

三秦都市报作为陕西省委宣传部主管、陕西日报社主办的都市类党报,是陕西省一级报纸和省级重点主流媒体。刘国英在致辞中表示:“我们创刊近30年来,坚持‘政治家办报’的宗旨原则和‘贴近生活、服务百姓’的办报理念,多年来持续开展了一系列公益活动,履行主流媒体的社会责任。今后,我们将继续发挥自身作用,为地方经济社会发展加油鼓劲,为乡村振兴奔走助力。”

前来领取芹菜的群众早早就排好了队,伴随着祝光宣布活动开始,在工作人员的有序组织下,来自西安市高陵区中王农产品专业合作社的部分芹菜很快发放完毕。

分享:
    全站热点
    全市河湖长制联席会暨中小河流治理观摩活动在长安区举行

    2023-01-16 10:32阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    鸣犊街道组织召开安全生产工作部署暨年度总结会

    2023-01-13 12:34阅读

    新城区开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传活动

    2023-01-11 10:02阅读

    灞桥区市场监管局“四举措”保障农村地区人民群众基本用药用械需求

    2023-01-09 11:37阅读

    泾阳:净菜加工铺就群众致富路

    2023-01-06 16:00阅读

    临潼区秦岭保护局调研林业产业科技推广项目

    2023-01-03 17:23阅读