您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区气象局荣获陕西省气象部门 “十强县局、最佳县局、最美县局”三项荣誉

2023-01-18 18:05  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月17日,2023年陕西省气象局长会议召开,会议通报了有关表彰情况,西安市高陵区气象局荣获“2022年全省气象部门综合考评十强县局、业务服务考核最佳县局、台站能力建设最美县局”三项荣誉,这是继2020评选为最美县局,2021年评选为十强县局后又一佳绩,也是全省唯一一个同时荣获三项荣誉的区县局。

2022年,在市局党组和区委区政府的坚强领导下,西安市高陵区气象局围绕省市气象局长会议工作部署和区委区政府重点工作。坚持党建引领,坚持创新核心地位,积极推动高陵气象高质量发展,签订了《西安市高陵区人民政府 西安市气象局共建气象防灾减灾示范区 助力高陵高质量发展合作协议》。聚焦“六个高陵”,开展了“环境治理在生态,效果评估看气象”的生态气象服务品牌创建活动,实施生态治理和人居环境变化效果评估项目,强化特色农业气象服务,完成自然灾害风险普查并加强了结果应用,有效保障地方发展。汛期强化雷暴大风、短时强降雨、高温等极端天气监测预报预警服务,筑牢气象防灾减灾第一道防线。

2023年高陵区气象局将按照省、市气象局长会议精神,锐意进取,勇毅前行,以生态文明建设、乡村振兴为重点,加快人才培养,拓展创新和研究型业务,全面推动高陵气象高质量发展。

分享:
    全站热点
    自强路街道开展烟花爆竹联合执法检查,共筑节前安全防线

    2023-01-18 10:05阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    吕强督导检查征兵宣传工作

    2023-01-13 11:30阅读

    长安区七个方面下功夫,全力做好2023年春运工作

    2023-01-11 09:33阅读

    长安区召开民营企业座谈会

    2023-01-09 10:30阅读

    乾县举办党的二十大精神宣讲培训会

    2023-01-06 12:01阅读