您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关爱模范,情暖好人!高陵区慰问道德模范和身边好人

2023-01-20 10:06  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年新春佳节来临之际,为彰显对道德模范、身边好人的尊重和关怀,树立“好人有好报”的价值导向,在全社会形成关心、学习、崇尚道德模范和身边好人的良好风尚。1月18日—19日,高陵区委常委、宣传部部长周生华带队开展新春慰问道德模范、身边好人活动。向全区道德模范、身边好人致以真诚的节日祝福和崇高的敬意,并送上了鲜花、激励金等慰问礼包。

此次慰问的道德典型,有扎根基层46载,用心打造公共文化服务新模式,用爱传承非物质文化遗产的敬业奉献“中国好人”甄陵;有义无反顾养育两个侄儿长大成人的“中国好人”雷兴平;有敬业奉献、家庭和睦、热心公益的“陕西省文明家庭”王晓文家庭;有捡到群众遗失的3万余元现金及时完璧归赵、拾金不昧的诚实守信“西安好人”王银娟……这些道德典型的凡人善举或许并不惊天动地,却形成了强大的精神感召,在全社会激荡起崇德向善的思想共鸣。

慰问组详细了解了他们的工作和生活情况,询问生活中遇到的问题和困难并帮助他们解决困难。同时感谢他们作为道德模范、身边好人对广大群众的积极社会影响,希望他们一如既往树立好榜样,用言行去感染身边的群众,传递更多的社会正能量。

道德模范与身边好人纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定珍惜荣誉,再接再厉,用实际行动为身边的群众作表率,为营造良好社会风尚贡献自己的力量。

每一个不经意间的善行闪光,都值得被标记、被呵护,高陵区通过建立道德典型褒扬激励机制和出台奖励优待办法,让道德高尚者受尊敬、得实惠,激励市民群众践行社会主义核心价值观,为高陵区谱写新时代追赶超越新篇章汇聚强大精神力量和厚实道德支持。

分享:
    全站热点
    守护春节市场秩序 临潼区市场监管局发挥“四个严”把好市场安全监管关

    2023-01-19 20:20阅读

    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局召开城管系统春节期间市容环境秩序整治工作会

    2023-01-17 11:36阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读