您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

税惠滴灌“致富果” “蔬”写振兴新画卷

2023-10-19 17:04  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

税惠春风吹万家,金秋时节话丰收。一幅充满希望的丰收画卷在泾渭大地徐徐展开。走进西安市高陵区中王农产品专业合作社,新鲜的黄瓜、西红柿、辣椒在阳光照耀下显得格外鲜嫩水灵,绿色果蔬将从这里走向西安人民的餐桌。近年来,国家税务总局西安市高陵区税务局积极推动惠农政策直达快享,为合作社提供“合心意”的税惠服务,让乡村产业释放无限潜力。

西安市高陵区中王农产品专业合作社成立于2008年,采用“公司+合作社+农户”和“种养结合”的发展模式,形成果蔬产品、畜禽产品和有机肥生产、加工、储藏与销售为一体的特色产业链,鸡蛋、西红柿、黄瓜、辣椒等作物获得绿色食品认证,发展成立了“中王农技服务中心”,常年聘请农业技术专家对农户开展培训。

“从合作社的创建到如今发展壮大,税务部门一直在倾情相助。小到种苗购买,大到产品销售,全程跟进辅导。遇到申报、开票这样的‘技术活儿’,一个电话,立马就能解决。正是有了这些优惠政策和贴心服务,我们才能降低生产成本,不断向前发展。”看着眼前丰收之景,中王农产品专业合作社法定代表人吕练武喜上眉梢。

在农业合作社开办初期,由于缺乏专业的财务人员,合作社的税务登记和财务管理不规范,导致合作社在申请贷款和领购发票方面出现困难,一定程度上制约了合作社培育发展产业的步伐。

为推动农业合作社稳信心、稳经营、稳发展,高陵区税务局聚焦农业合作社实际需求,不断提高纳税服务质效,坚持助农享惠、送“蔬”一程。针对合作社纳税申报、财务管理、发票领购等业务进行专项培训。从“相遇云端”推送税惠政策到“走进田间”提供精准服务,从税务干部主动走访、问计问需、纾困解难,到“税务管家”团队下沉一线,“面对面”“点对点”讲解办理涉税事项,宣传税收优惠政策。持续“提档”的精准化、个性化、便捷化服务为农业种植带来“活水”灌溉,让农业合作社便捷享受自产农产品免征增值税、免征企业所得税等多项税费优惠政策。

同时,高陵区税务局坚持以税为媒,立足优化税收营商环境,积极拓展政策咨询、纳税诉求渠道,发挥税收大数据作用,为合作社“牵线补链”,不断推动合作社规范提升,推动合作社生产经营焕发活力,为高陵区农业现代化注入“税”动力。

在税惠政策支持下,中王农产品专业合作社不断发展壮大。如今,果蔬种植面积达到5000余亩,存栏蛋鸡6万只,年产鲜鸡蛋900余吨,常年供货华润万家等23家大型生活超市、桃李面包股份有限公司、企事业单位机关后勤食堂等。投资建设农业废弃物无害化处理中心,拓展出现代生物有机肥加工销售业务。近几年,合作社获得国家农民合作社示范社、全国农民合作社加工示范单位、陕西省农业产业化经营重点龙头企业等荣誉称号,“清乡”“秦鹿”等注册商标更是广受大众青睐。

“在税务干部的帮助下,我们合作社越办越好,还帮助附近农户实现了‘家门口’就业,大家一起走向‘丰收’致富路。我们有信心将果蔬越种越好,让大家吃的安心、吃的放心。”吕练武说道。

高陵区税务局党委书记、局长张东选表示,为守护农企农户秋收好“丰”景,让税惠红利精准落入农民“钱袋子”,下一步,高陵区税务局将持续聚焦支持“三农”发展,大力扶助富民产业,落实落细支持乡村振兴税费优惠政策,以纳服举措为笔,以税惠政策为墨,助力农业合作社稳经营、涉农产业快发展,帮助农民增收致富,全力助写“土特产”文章,持续擦亮“高陵·西安菜园子”区域公共品牌,为乡村振兴注入“税”力量,彰显“税”担当。”。

分享:
    全站热点
    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    领巾飘扬,童心向党——阎良区组织开展第二批少先队员入队仪式

    2023-10-17 17:25阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    新城区全面推广特殊群体上门帮办服务切实打通政务服务“最后一米”

    2023-10-08 18:59阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读