您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区应急管理局持续开展安全督导检查工作不放松

2023-10-23 16:06  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实抓好全区安全生产、应急管理工作,防范化解各类安全风险隐患,近日,高陵区应急管理局对辖区内重点企业、单位开展安全督导检查,以实际行动筑牢安全防线,营造安全稳定的社会环境。

党委班子走访调研

局党委班子成员走访调研包抓企业、小区,帮助解决实际问题,协助开展安全生产隐患排查,提出意见建议。

安全生产督导检查

执法人员先后对中石油泾渭加油站、西安喜而沃化工机械设备有限公司、秦王府一品长安宴会中心等企业进行了检查,重点检查企业安全责任制度、隐患排查整治台账、安全生产教育培训、应急预案演练等情况,要求企业提升安全生产责任意识,做到防患于未然,切实落实好各项安全措施。

执法人员对大河药业有限公司、九福宫酒店前期检查隐患的整改落实情况进行了复查,确保隐患整改落到实处。同时要求企业加强隐患排查与自查自纠工作,发现问题及时整改,严防生产安全事故发生。

执法人员联合区科技工信和商务局对陕西诚志胜达能源有限公司进行检查,要求企业扎实做好日常隐患排查,及时消除隐患,确保安全生产。

提升防灾减灾能力

综合减灾科工作人员开展林带防火巡查,督促相关单位落实防火措施,强化火源管控,全力确保森林防灭火形势安全稳定。

地震监测中心工作人员到张卜街办举办“三网一员”防震减灾业务培训会,不断提升“三网一员”队伍的业务水平和应急处置能力。

分享:
    全站热点
    李强主持召开国务院常务会议 审议通过《国务院关于取消和调整一批罚款事项的决定》和《人体器官捐献和移植

    2023-10-21 22:29阅读

    就业进社区 服务暖民心——2023年长安区重点企业走进社区就业服务暨杜曲街办专场招聘会

    2023-10-20 19:31阅读

    阎良区(航空基地)召开全面规范企业自行监测警示教育会议

    2023-10-19 12:23阅读

    临潼区行政审批局联合多部门深入企业送政策、问需求、解难题

    2023-10-16 17:21阅读

    迎丰收 清秸秆 大整治—任留街道开展“三秋”人居环境卫生与“禁烧”大整治活动

    2023-10-12 20:18阅读

    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读