您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府主要领导调研汽车产业延链补链强链工作

2024-01-22 10:04  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月19日下午,区长邹晓刚深入陕西汽车控股集团有限公司调研汽车产业延链补链强链工作。陕汽控股党委副书记周相强,区政协副主席、西安泾河工业园党工委书记、管委会主任谭胜利参加。

邹晓刚一行先后来到汽车总装配厂、天行健车联网体验中心进行实地查看,听取企业负责人的情况介绍,了解企业技术改造、产业链延伸、产品创新等情况。

座谈会上,周相强介绍了企业生产运行情况及产业发展需求。双方围绕陕汽配套需求以及如何实现强链、补链、延链交流座谈。

邹晓刚表示,陕汽控股集团作为西北地区最大的制造企业和全国商用车龙头企业,为高陵汽车产业发展壮大作出了突出贡献。他强调,汽车制造及零部件产业链是高陵着力打造的优势产业链,必须在延链补链强链上下功夫,大力推动汽车产业集链成群、集群成势。区级相关部门要紧密配合,就延链补链强链工作成立专班,深化与经开区合作共建,围绕集团配套需求,精准招商,着力引进一批核心配套企业和紧密型供应商。整合企业研发力量和高校科研资源,建设陕西汽车技术研究中心和渭北汽车学院,推动产学研深度融合,让创新成为企业高质量发展的强大引擎。以重点产业链的新突破,加快提升现代产业体系整体竞争力。建立高效的沟通机制,政企携手,共同打造渭北地区最大的汽车产业基地,全力把产业做大做强,为全市高质量发展作出更大贡献。

周相强对高陵区长期以来的大力支持表示感谢。他表示,陕汽控股将抢抓发展机遇,继续发挥国有大型企业主力军作用,坚持创新引领发展,促进“两链”融合,不断扩链、延链、强链,布局并形成全系列商用车暨新能源产业格局,带动更多上下游企业落户高陵,早日成为具有全球竞争力的国际一流企业。希望双方进一步深化合作,共同做大做强汽车产业,实现多方共赢发展。

分享:
    全站热点
    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    凝心铸魂强根基 团结奋进新征程

    2024-01-17 21:20阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    韦曲街道召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

    2024-01-11 16:29阅读

    席王司法所社区矫正、安置帮教工作经验

    2024-01-08 18:33阅读

    灞桥街道开展环境卫生集中整治行动

    2024-01-04 18:34阅读