您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市公安局高陵分局渭桥派出所开展校园安全检查工作

2024-01-24 17:03  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2024年1月22日,西安市公安局高陵分局渭桥派出所深入辖区校园,对高陵第二实验小学,第二幼儿园等学校开展寒假前安全检查和隐患排查工作。检查过程中,民警认真对照检查清单开展检查工作,切实维护好学校师生安全。一是做好安全检查,消除隐患。民警对学校的教学楼、食堂的消防设施、安全通道等进行了全面检查,对校园的人防、物防、技防等措施落实情况进行了核查,做到查无遗漏。认真梳理和排查了校园周边的治安环境,同时对学校师生在寒假前的安全教育情况进行了检查。二是加强警校联合,构筑平安。坚持由“公安主导、校园主体、家长参与、社会协同”的联动模式,以“平安校园为主线”,重点查看辖区校园的安全疏散通道、各位消防设施和灭火器材等是否齐全有效,以及视频监控设备、一键报警系统是否正常运行,对存在的问题现场督导整改。在检查过程中,民警紧盯问题整改,压实整改责任,强化整改效果,并对存在的安全隐患问题,现场提出整改意见,责令限期整改,确保校园安全不留死角。此次校园安全专项检查,坚持问题导向,堵漏洞、补短板、全面强化了校园各项安全管理措施,全力消除了各类安全隐患,切实为广大师生创造了安全稳定的校园环境。

showOssFileByUrl.jpg

分享:
    全站热点
    临潼区开展“城暖农民工”服务活动

    2024-01-23 18:19阅读

    研讨交流解难题 精准施策促质效——碑林区经普办召开五经普工作推进会

    2024-01-22 18:49阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    灞桥区扎实做好本轮雨雪降温天气防范应对工作

    2024-01-18 15:33阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    喜报!长安区荣获2022-2023年度省“维护青少年权益岗”

    2024-01-11 18:30阅读

    席王司法所社区矫正、安置帮教工作经验

    2024-01-08 18:33阅读