您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区应急管理局紧盯重点开展安全督查

2024-01-29 18:05  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好当前安全生产工作,防范和化解各类风险隐患,1月22日至25日,高陵区应急管理局聚焦安全生产、应急管理、烟花爆竹等领域,持续开展执法检查,督促企业、个体商户落实安全责任,筑牢安全防线。

开展安全生产执法检查

陪同应急管理部对西安英诺威森铝业有限公司进行安全生产检查,重点检查特种作业人员证件、现场特种设备警示标志、维护保养记录等情况。

区应急管理局、区消防救援大队、区教育局三部门联合对高陵区第三中学、高陵区嘉园小学开展消防安全隐患排查,检查组要求切实做好隐患自查自改,认真落实好消防安全防范措施,全面筑牢学校消防安全“防护网”。

配合区科技工信和商务局对桑家村、朝李村停车场开展联合检查。

局党委委员、应急管理综合执法大队大队长扈普带队对高陵区盛隆超市进行了检查,执法人员对西安广核阀门科技有限公司进行了检查,各检查组重点检查企业主体责任落实、安全风险防范、隐患自查自纠、问题隐患整改等情况,要求企业加强对重点点位、重点装置、重点工艺的巡查检查,以强有力的举措抓好安全生产各项工作。

开展应急值守工作

安排各科室、下属单位工作人员分组到幸福高陵·年的味道活动现场执勤,积极配合主办单位做好应急值守工作。

开展烟花爆竹禁售禁放巡查及宣传

各督导组联合各街办持续开展烟花爆竹禁售禁放宣传引导及巡查检查工作,将非法经营、储存烟花爆竹的严重违法性和社会危害性进行宣传,确保家喻户晓、人人皆知。共检查商店15家,未发现违法销售行为。

分享:
    全站热点
    我们的节日之春节——“喜迎新春 爱在睦邻”

    2024-01-29 11:35阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读

    西安市生态环境局临潼分局开展秦岭北麓主体山水工程项目督导检查

    2024-01-25 18:21阅读

    西安市生态环境局临潼分局组织召开临潼区2024年工业企业危险废物申报登记及管理计划备案暨规范化环境管理工

    2024-01-23 17:21阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    军民鱼水情 同心筑梦新时代 新城区举办新春“双拥”文艺汇演

    2024-01-18 10:59阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读