您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开“干净平安过大年 欢乐祥和在高陵”工作部署会

2024-01-31 10:03  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月29日下午,高陵区召开“干净平安过大年,欢乐祥和在高陵”工作部署会。会议强调,要坚持人民至上价值理念,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,扎实开展重点领域风险防范化解工作,把“干净平安过大年”各项工作抓出成效,全力营造欢乐祥和、整洁有序、喜庆文明的节日氛围,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。区长邹晓刚讲话,胡醒亚、李斌、张跃进、雷承立等区领导参加。

会上,区领导结合各自分管工作分别对春节期间大气污染治理、风险化解、烟花爆竹禁放禁燃、平安建设、环境整治、安全生产、纪律作风等工作进行了细致地安排部署。生态环境高陵分局、公安高陵分局、鹿苑街办等相关部门围绕各自职责分别作表态发言。

会议指出,今年是高陵建设西安国家中心城市主城区突破成势之年,开展“干净平安过大年 欢乐祥和在高陵”活动不仅是一项重要的政治任务,更是直接关系到提升群众幸福感的一件大事,要始终把安全作为经济社会发展的头等大事抓紧抓实。

会议要求,要聚焦重点,以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好防范化解重大安全风险和节日安全。要紧盯交通、住建、物流仓储、旅游等行业安全,切实守牢安全发展底线,抓好消防安全大排查,注重防范化解“保交楼”“保回迁”、临近年关恶意欠薪等重点领域风险。要强化扬尘、移动源、散煤、企业排放等污染源管控,强化烟花爆竹管控力度,确保新的一年大气污染治理开好局、起好步,切实打好大气污染治理“翻身仗”。要加强节日期间商品供给,稳定节日期间商品价格,切实保障城市安全有序运行。要压紧责任,强化环境整治和应急值守,将隐患整治到位,环境整治到位,让全区群众“干净简朴祥和过春节”。

会议强调,要坚定信心,做好一季度“开门红”准备,各街道各部门要树牢拼的意识、鼓足拼的干劲,纲举目张抓工作,项目为王抓投资,千方百计促消费,奋力拼搏稳经济,以强烈的责任感、紧迫感,把开展“干净平安过大年 欢乐祥和在高陵”活动作为打好开年“第一仗”,以更强信心打好经济发展主动仗,以最大努力确保实现首季开门红。

分享:
    全站热点
    “把好安全关”红旗街道开展春节前消防安全排查活动

    2024-01-30 18:35阅读

    打造示范样板 破解整治难题

    2024-01-29 18:14阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读

    区卫生健康局召开2023年度紧密型医共体建设工作经验交流会

    2024-01-25 09:29阅读

    研讨交流解难题 精准施策促质效——碑林区经普办召开五经普工作推进会

    2024-01-22 18:49阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    灞桥区城管局强化四个到位 助力扫雪除冰工作顺利开展

    2024-01-17 16:34阅读