您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市自然资源和规划局高陵分局开展消防安全隐患排查工作

2024-02-02 17:03  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

冬季是火灾多发的季节,为了切实做好消防安全工作,及时发现和消除火灾隐患,预防和遏制火灾事故发生,营造一个稳定良好的消防安全环境。1月29日,资源规划高陵分局对局机关、不动产办事大厅、食堂等公共场所进行消防安全隐患排查。

本次工作重点检查了消防安全器材配备情况及有无损坏、过期现象;灭火器是否合格或压力不足、安放地点是否在干燥通风且随手可拿到的地方;消防栓是否规范;安全出口的通畅情况;检查电线是否存在乱拉乱接现象。针对检查过程中发现的问题,督促其负责人立即整改,并填写《消防安全排查整治登记表》,杜绝安全事故的发生。

通过本次安全检查,严防了火灾事故的发生,根据消防工作“预防为主,防消结合”的方针,将预防工作做在前面,整改、除隐患,使预防工作做得扎实有力,确保我局管理范围内的消防安全,为广大干部群众创造一个良好的安全环境。

分享:
    全站热点
    长安区:干干净净迎新年 多措并举做好节前农村人居环境整治

    2024-02-02 10:29阅读

    高陵区持续开展养老机构安全生产督导检查工作

    2024-01-31 17:03阅读

    临潼区召开招商引资工作领导小组全体会议

    2024-01-30 12:19阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读

    西安市高陵区第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

    2024-01-25 10:04阅读

    研讨交流解难题 精准施策促质效——碑林区经普办召开五经普工作推进会

    2024-01-22 18:49阅读

    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读