您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

崇皇街道泾欣园社区开展“迎新春 换新颜”冬日送温暖系列志愿服务活动

2024-02-05 18:03  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

寒冬岁末,年味渐浓。近日,泾欣园社区开展“迎新春 换新颜”冬日送温暖系列志愿服务活动,用实际行动为居民送去了一份份冬日的专属温暖。

随着春节的脚步越来越近,各地的“年味儿”也逐渐浓厚了起来,家家户户也都开始为春节做起了准备,其中,也有不少人会在春节前剪剪头发,寓意着以全新的面貌迎接新春、迎接新的一年,为了让社区独居老人、残疾人等特殊群体清爽迎新年,近日,泾欣园社区组织社区便民理发室志愿者开展爱心义剪活动,将暖心服务送到居民家中。

为了提高了群众的文明意识,促成良好的生活习惯的养成,推进人居环境整治工作走深走实,以“新面貌、新姿态、新气象”迎接新春佳节的到来!泾欣园社区于2024年1月30日组织志愿者开展“春节大扫除 合力展新貌“志愿活动。

活动中,大家身穿红马甲,有序分工,手执夹子、小铲子、等清洁工具,清理辖区卫生死角和主次干道两侧的草坪,对小区东、西门、社区党群服务中心门前等地的宣传栏、公共长椅等进行擦拭,对脏乱的死角集中清理和整治。经过大家共同的努力,环境卫生状况明显好转,居住环境变得井然有序。

此外,志愿者们还向辖区居民发放垃圾分类宣传彩页,并详细讲解有关生活垃圾分类的知识和注意事项,引导他们在日常生活积极践行文明健康、绿色环保的生活方式。

为了使孤寡老人感受到社区大家庭的温暖,让他们更好感受春节的氛围。2024年1月31日,泾欣园社区组织社区工作人员、物业人员、志愿者开展“送福到家门 清洁迎新春”志愿服务活动,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到他们身边。

现场中大家身穿红马甲,充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作精神,分工明确,擦窗户、清扫卫生死角、整理房间……大家动作麻利,很快将屋子里的角角落落清理了一遍,在打扫卫生的过程中社区工作人员还与老人聊天,对老人嘘寒问暖,了解老人的生活状况,叮嘱老人要保重身体,如果遇到困难可以随时与社区工作人员联系。打扫完卫生过后,社区工作人员还为老人送上春联和福字,并送上了新春的问候。

下一步,泾欣园社区将持续开展义剪、义务打扫卫生等一系列“有特色、暖民心”的志愿服务活动,将“我为群众办实事”放在心上,落在实处。

分享:
    全站热点
    政协纺织城街道学习组开展“迎新春 送温暖 送春联”系列活动

    2024-02-04 19:33阅读

    碑林区长乐坊街道兴庆社区党委开展“小鸟电动车捐出一份爱心,奉献一片真情”慰问活动

    2024-02-02 18:48阅读

    长安区妇幼保健计划生育服务中心荣获西安市妇幼健康工作先进单位称号

    2024-02-02 10:31阅读

    栎阳街办开展消防安全隐患大排查大整治专项行动

    2024-01-30 19:20阅读

    阎良区校外培训机构集中整治百日攻坚行动专题部署会

    2024-01-28 12:23阅读

    西安市生态环境局临潼分局开展秦岭北麓主体山水工程项目督导检查

    2024-01-25 18:21阅读

    中国交响乐团艺术培训中心正式落户西安幸福林带!

    2024-01-23 12:00阅读