您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

崇皇街道泾渭观澜社区开展安全隐患大排查大整治行动

2024-02-05 18:05  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

安全无小事,防患不松懈。年关将近,为贯彻落实上级相关会议精神,切实消除各类安全隐患,确保辖区安全稳定,近期泾渭观澜社区深入小区、沿街店铺等重点场所扎实开展安全隐患大排查大整治行动。

“消防通道不能杂物堆放”,电动车不能飞线充电” ,“楼层消防设施、灭火器材完善”,社区网格员穿梭于楼宇之间,提醒居民注意冬季用电、用气安全,禁止燃放烟花爆竹,重点关注走访独居老人居家安全,切实做到防患于未“燃”。

随后,网格员走入沿街商铺,重点检查软管是否及时更换、液化气钢瓶是否超期、是否安装报警器、配置灭火器是否过期等问题,对排查中发现的问题要求及时整改,提高安全责任意识,重点向各门店负责人普及安全用气和防火以及配备消防器材的重要性,对部分消防通道堆放杂物的商家督促现场进行清理。

泾渭观澜社区将坚持时刻紧绷“安全弦”,把消防安全宣传和检查做到常态化,建立长效排查机制,真正把安全排查宣传工作落到实处,为建设平安社区奠定坚实基础,及时消除各类安全隐患,筑牢消防安全“防护网”。

分享:
    全站热点
    政协纺织城街道学习组开展“迎新春 送温暖 送春联”系列活动

    2024-02-04 19:33阅读

    碑林区长乐坊街道兴庆社区党委开展“小鸟电动车捐出一份爱心,奉献一片真情”慰问活动

    2024-02-02 18:48阅读

    长安区妇幼保健计划生育服务中心荣获西安市妇幼健康工作先进单位称号

    2024-02-02 10:31阅读

    栎阳街办开展消防安全隐患大排查大整治专项行动

    2024-01-30 19:20阅读

    阎良区校外培训机构集中整治百日攻坚行动专题部署会

    2024-01-28 12:23阅读

    西安市生态环境局临潼分局开展秦岭北麓主体山水工程项目督导检查

    2024-01-25 18:21阅读

    中国交响乐团艺术培训中心正式落户西安幸福林带!

    2024-01-23 12:00阅读