您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

邹晓刚检查高陵区安全生产和春节保供工作

2024-02-06 10:04  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月5日,区长邹晓刚带队检查我区安全生产和春节保供工作。副区长樊晓峰,区政协副主席、西安泾河工业园党工委书记、管委会主任谭胜利参加。

邹晓刚一行先后来到奥韵华府小区、中粮天悦建设工地、鲁花食用油有限公司、欧德橡塑有限公司、好又多超市、通源天然气公司及陕西恒泰恒熙汽车销售公司,分别对小区安全管理、建筑施工安全、企业安全生产、春节保供及新能源车消费补贴发放落实情况等工作进行检查。

邹晓刚指出,春节即将来临,务必要把确保安全生产形势稳定和市场供应作为重要的政治任务抓紧抓实。各部门要时刻保持思想高度警惕,绷紧安全这根弦,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细安全生产各项工作;要紧盯重点场所、关键环节,全面排查整治各类安全风险隐患;要落实落细各项防范措施,完善各类应急预案,坚决筑牢食品安全和安全生产的每一道防线,确保人民群众过上一个平安、祥和的春节。

在好又多超市,邹晓刚详细了解当前商品价格、销量等情况。他指出,临近春节,做好民生商品保供稳价工作至关重要,既要强化市场监管,加强物资储备,还要狠抓食品安全,严把各项流程,切实保障人民群众舌尖上的安全。

在陕西恒泰恒熙汽车销售公司,邹晓刚指出,我区新能源汽车消费补贴的发放,有助于加快我区消费市场活力恢复、助力提升我区汽车消费市场热度。相关部门和企业要高度重视,加强资金全过程管理,规范补贴申报流程,确保政策落到实处,为我区汽车行业的健康发展做出积极贡献。

分享:
    全站热点
    崇皇司法所组织春节“两会”期间集中警示教育大会

    2024-02-05 18:06阅读

    政协纺织城街道学习组开展“迎新春 送温暖 送春联”系列活动

    2024-02-04 19:33阅读

    碑林区长乐坊街道兴庆社区党委开展“小鸟电动车捐出一份爱心,奉献一片真情”慰问活动

    2024-02-02 18:48阅读

    高陵区持续开展养老机构安全生产督导检查工作

    2024-01-31 17:03阅读

    普法宣传迎新春,法治护航过大年——纺织城司法所开展普法宣传活动

    2024-01-29 12:33阅读

    临潼区人社局开展人社工作进园区系列活动

    2024-01-26 16:19阅读

    临潼区开展“城暖农民工”服务活动

    2024-01-23 18:19阅读