您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春节将至,泾渭街道温馨提示

2024-02-07 12:03  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

广大居民朋友们:

2024年春节即将来临,为确保广大居民过上一个安全祥和的新春佳节。在此,我们温馨提示:

一是自觉遵守烟花爆竹禁售禁放规定,不销售、不购买、不燃放烟花爆竹。

二是在河堤路散步游玩时,远离河流水面,谨防失足落水;切勿在河滩焚烧野草、纵火烧荒。

三是如返乡过节或外出旅游,务必关掉家里水、电、气等总阀,关好门窗。

四是自觉遵守交通规则,杜绝酒后驾车,不超员超速超载,不疲劳驾驶,不违法载人,做到安全畅通出行。

五是注意电动车充电安全,使用电动车充电桩充电,千万不要私拉乱接电线或飞线充电,更不能上楼充电。

六是正常营业的餐饮门店、夜市摊点要定期检查用电、用气、用水安全,特别是要在指定地点购买、充装燃气罐;春节歇业的餐饮门店、夜市摊点,务必断电、断气、断水。

七是租地企业在春节放假前,要全面开展一次安全生产大检查,并安排专人留守负责企业安全工作。

八是自觉清理楼道和地下室堆放杂物,切勿占用消防通道。

九是再生资源回收行业要强化消防安全意识,开展节前消防安全自查,落实易燃物品消防安全防范措施,杜绝乱丢烟头等不良行为,并配足消防安全设备。

十是不轻信陌生电话和信息,转账汇款时认真核实对方身份,谨防电信诈骗,避免上当受骗。

龙年来临之际,泾渭街道祝广大居民新春快乐!平安健康!

分享:
    全站热点
    区交运局召开2024年春节假日旅游接待工作安排部署会

    2024-02-06 18:19阅读

    崇皇司法所组织春节“两会”期间集中警示教育大会

    2024-02-05 18:06阅读

    高陵区应急管理局全力做好岁末年初安全督导检查工作

    2024-02-04 11:03阅读

    建筑垃圾管理所召开建筑垃圾行业安全生产工作会

    2024-02-01 18:35阅读

    入户走访暖民心 隐患排查保平安

    2024-01-30 10:33阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读

    安全检查不松懈 隐患排查不停歇——零口街办开展安全生产大检查

    2024-01-24 18:21阅读