您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区九境城社区新时代文明实践站开展“赏年画 过大年”主题活动

2024-02-08 12:03  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

辞旧岁,迎新春

为营造节日的喜庆气氛

弘扬中华优秀传统文化

丰富人民群众精神文化生活

高陵区九境城社区新时代文明实践站

开展“赏年画 过大年”主题活动

图片

当天活动现场展示了近30幅以“赏年画 过大年”为主题创作的新年绘画作品,充满年味、鲜活生动,吸引了市民群众纷纷驻足观看。

“这幅年画美极了!”一位老人家边赏年画边感叹,“每一种颜色、每一个图案都充满了情感和故事。”一幅幅色彩斑斓、寓意吉祥的年画展现出丰富多彩的生活场景和人们对美好生活的向往。

“这幅《欢天喜地过春节》的年画我太喜欢了,领了一张准备贴在家中,过年还是要有年画的装扮才有年味。”家住九境城的王阿姨满脸笑容地说。

图片

同时,活动还邀请6位书法老师挥毫泼墨,书写春联、福字,为群众送上新春祝福。手拿着一幅幅墨香四溢的春联、一个个寓意吉祥的“福”字,现场群众心里乐开了花,纷纷表示,手写的春联更有年味和人情味,这份“文化年货”为春节增添了浓浓的喜庆。

图片

图片

本次活动共送出200多份年画和春联,“通过活动不仅营造了新春的文化氛围,让老百姓得到了实惠,同时让文化自信深入人心。”区新时代文明实践指导中心相关负责人表示,接下来,高陵区将继续开展以弘扬中华优秀传统文化为主题的文明实践活动,营造温馨祥和的节日氛围。

分享:
    全站热点
    新城区政府领导带队对养老机构进行安全生产大检查

    2024-02-07 16:59阅读

    区交运局召开2024年春节假日旅游接待工作安排部署会

    2024-02-06 18:19阅读

    泾渭街道春节文明祭祀倡议书

    2024-02-05 10:05阅读

    阎良区开展垃圾分类主题宣传活动

    2024-02-02 17:23阅读

    砲里街道积极开展“大扫除、迎亲人、庆新春”系列活动

    2024-01-31 11:31阅读

    阎良区校外培训机构集中整治百日攻坚行动专题部署会

    2024-01-28 12:23阅读

    西安市生态环境局临潼分局开展秦岭北麓主体山水工程项目督导检查

    2024-01-25 18:21阅读