您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新名医进社区 专家现场问诊

2018-06-06 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)5月23日上午,枫林绿洲社区、天地源物业公司携手三秦都市报举办了“红五月名医进社区——弘扬雷锋精神 关爱居民健康”大型义诊活动,活动吸引了社区500余人参加。

此次活动联系了陕西省人民医院,唐都医院,交大一附院、二附院等13家医疗单位及公共卫生机构开展心系百姓、满意卫生——“红五月名医进社区”大型义诊活动,有近40位医生现场为市民看病,都是副主任医师以上级别的,还有8个副院长级别的医生,目的是缓解老百姓“看病难、看病贵”的状况。

家住枫林绿洲的王老伯今年已经77岁了,他在得知有义诊活动后,早上不到8点就过来了,“年纪大了难免有这样那样的小毛病,去医院又觉得不值得,这个义诊正是为老百姓做实事啊!”

“医生,我最近晚上老是睡不着,是怎么回事?”社区居民成大妈询问医护人员,通过量血压、询问生活习惯后,医护人员说:“阿姨,您的血压有些高,除了服药外,还需要在饮食上注意。”并建议她如果之后还是经常出现这样的情况应该去医院做个详细的检查。

居民在家门口就享受到了高水平的诊疗服务,义诊过程中,居民在现场不但接受了免费的身体检查,还得到了中医专家的把脉问诊。中医专家们针对老年人群病情给出了治疗建议、传统验方以及自我保健、四季养生等方法。

    全站热点
    鄠邑区审计局抓进度促成效 实现审计工作“双过半”

    2018-06-06 15:29阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

    2018-06-05 09:58阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    市委第七督查组进驻灞桥召开村“两委”换届督导工作动员会

    2018-06-01 19:37阅读

    未央区统计局“五部署”开展统计执法大检查

    2018-05-31 16:43阅读

    雁塔:检察官对话小学生 教孩子们保护自己

    2018-05-30 10:58阅读