您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新社区贴心服务多——居民幸福指数高

2018-06-07 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

紫薇田园都市社区

为老百姓放电影

紫薇田园都市社区联合辖区内商户于5月23日晚7点,在紫薇田园都市中心花园开展放电影活动。

社区居民和孩子们吃过晚饭陆续来到现场,随着影片的播放,剧情的发展,观看的居民时而露出紧张的表情,时而爆出一阵阵欢快的笑声。跌宕起伏的情节吸引了很多在中心花园散步的行人驻足观看。

枫林绿洲社区

服务居民真贴心

5月23日上午,85岁高龄的居民杨先生,到枫林绿洲社区询问高龄补贴事宜,工作人员耐心回答了杨老先生所提问题之后,杨老先生说:“我看外面贴着有通知,没戴眼镜,想知道内容。”工作人员陪着老先生来到通知栏跟前,详细解释通知内容,直到老先生听懂满意为止。

事后,老先生对工作人员的工作态度非常满意。他说,生活在这样的小区中,有这样的社区居委会,感到生活很幸福。

5月25日早晨,枫林绿洲社区利用每周晨学组织全体工作人员集中学习永康书记提出要做到“三个不”、“四个YES”、“五个不允许”,领会其精神实质,落实到具体工作中。

科创社区

“文明出行缓堵保畅”

5月24日,科创社区的社工联合社区志愿者开展以“文明出行缓堵保畅”为主题的公益活动。

活动中,一组社工和志愿者在公交车站台旁引导乘客有序上车,另一组在斑马线处劝阻行人不要闯红灯,引导行人有序过马路。

这次“文明出行 缓堵保畅”活动号召辖区居民自觉养成文明的交通习惯,争做“文明出行”的宣传者、参与者、践行者,共同营造安全、畅通、有序的文明交通环境,为西安创建文明城市贡献自己的力量。

科创社区捡烟头

营造社区良好环境

5月24日,科创社区在辖区范围内开展“烟头不落地,西安更美丽”活动,持续推进辖区环境卫生整治工作。

科创社区工作人员拿着铁夹和垃圾袋,对沿线路边及绿化带里的烟头和垃圾进行捡拾和清扫,并对墙壁、电线杆、地面及其他构建物上张贴的小广告进行清理。同时,主动纠正人们乱扔垃圾等不文明行为。

糜家桥社区

开展计生协会日活动

5月25日,糜家桥社区计生协会,组织会员及计生志愿者联合真爱广誉远国医馆,在小区中心花园广场,开展丰富多彩的计生协会纪念日宣传服务活动。

活动中,计生协会员和志愿者,向社区居民发放宣传资料,解答居民的各种疑问,并对居民所关心的计生新政策、流动人口均等化服务、计生优惠项目及社区便民服务措施等进行了耐心细致的讲解,同时还向社区居民发放了健康包和计生药具。随后,计生协会又组织辖区失独、残疾、空巢、留守儿童及流动人口困难家庭、社区优秀志愿者召开座谈会。

糜家桥社区

加强政治理论学习

5月28日,糜家桥社区党支部,组织“两委”班子集中学习“马上就办,办就办好”,“共产党员要对党绝对忠诚”和《共产党宣言》,并对周至县副县长周训良的通报进行讨论。

通过学习,更加坚定了党员的理想信念,更加增强了党性修养,更加缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,更加牢固为党和人民事业扎实、有效工作的信心。会议要求两委班子成员一定要深入学习、提高认识,认真对照、查找差距,扎实践行、严格自律,以身作则、带头示范,真正把学到内容落实到工作中。

    全站热点
    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    鄠邑区召开2018年统计追赶超越暨服务“双过半”工作推进会

    2018-06-06 15:17阅读

    灞桥街道扎实做好2018年三夏季秸秆禁烧工作

    2018-06-05 18:36阅读

    长安:2018秦岭国际越野跑挑战赛圆满落幕

    2018-06-04 16:33阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

    2018-05-31 22:41阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读