您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新:言几又:打造有思想的城市文化空间

2018-06-08 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

文化是一座城市的内在底蕴,也是西安这座古城的魅力灵魂。当下,“文化+”已成为新常态下城市更新、产业转型和消费升级的新引擎,为城市发展供给着更多有温度的文化内容产品。坐落于高新区阳光天地广场的言几又今日阅读,就是这样一家集文化设计、文化地标打造、文化创意整合运营于一体的城市文化生活方式平台。它是家书店,却又不仅仅是书店。在这里,高新区的人们享受着书籍+咖啡+文创产品的精致生活,体味着独特的复合式文化生活方式,感受着“书香高新”的文化熏陶。

多元业态 成就复合文化空间

言几又品牌诞生于2006年。十几年前,言几又还只是成都一家以畅销书籍杂志销售租赁、文具售卖为主营业务的小书店,短短两至三年,它就开遍了成都社区,随后逐步开拓到北京、上海、西安等地。截至2017年底,言几又在北京、上海、广州、深圳、成都、西安、重庆等13座城市拥有近40家直营连锁实体店,总营业面积超过70000平米,会员达百万,年度全国到店客流达3000万人次。

与传统书店不同的是,在言几又,你不仅能淘到各领域各类型的好书、稀奇好玩的文创产品,还能在阳光洒满的午后,捧一本好书,品一杯咖啡,在店内的沙发上消磨一个惬意的下午,更或者在这里看一场文化展览、艺术演出。言几又系列书店,皆以图书、咖啡、文创产品、主题餐饮、艺术画廊、文艺展览、文化活动等多元业态进行整体运营,旨在探索介乎家与写字楼之间的第三种可能,致力于打造一个涵盖书店、咖啡厅、艺术画廊、文创生活馆、创意孵化地的城市文化空间。

随着近两年在全国快速布局迅猛发展,言几又不断地通过创新、创意设计来迭代升级产品,追求高品质形象店的打造,力争提供给广大阅读爱好者更好的文化体验空间,言几又得到各地政府、行业机构、媒体的广泛关注和支持,赢得了社会各界好评,获得诸多荣誉和奖项。2016、2017年度累计获得城市文化地标大奖、中国最美书店、最具成长性消费品牌大奖等30余项奖项。

深耕文化 助力“书香之城”建设

近年来,言几又在不断发展自身的同时,致力于打造城市的文化符号和精神地标,成为联系书籍与市民之间的文化桥梁。在促进全民阅读的过程中,积极与全国20余所院校开展校企合作、创办人才定制班级,以西安为中心向全国输送文化服务型人才,有效解决了院校毕业学生就业问题;积极探索校企战略合作,实现文化艺术“作品——产品——商品”三品有效转化,助力双创产业“企业+学校+人才”有机互动;热心公益,寄望未来,多次向希望小学捐助数万册爱心读物,希望孩子们“以书相伴,健康成长”。

2017年以来,西安市致力于打造书香之城、阅读之城,推动“文化+”新实践。随着《西安市书香之城建设实施方案》的出台,从硬件配套设施到推进全民阅读活动的举行,24小时书店的引入、西安读书月的举行、新兴文化阅读空间的搭建、社区书屋的打造……不仅满足了市民日益增长的文化消费需求,也让缕缕书香萦绕古城。

根植于西安这片文化热土,借“书香之城”建设之东风,言几又积极推动城市文化建设,在积极履行公共文化空间的社会职能的同时,主动倡导传播全民公益阅读活动,组织开展更多新颖、丰富有趣的文化活动让市民受益,培养阅读习惯,让阅读文化成为新的生活方式。目前,言几又今日阅读太白印象城店、凯德广场店、鑫苑大都汇店、阳光天地店、金地广场店五个店面均已入选西安首批100家试点单位门店,2018年计划在西安继续开设3家门店。在不断探索践行“图书馆+饮品”融合发展模式的道路上,言几又正在为将实体书店打造成高新区、大西安广大市民的阅读后花园,为打造有思想的城市文化空间而不懈努力。

    全站热点
    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    高新:杨念田检查城市品质提升工作

    2018-06-07 12:57阅读

    县长陈旭辉主持召开全国周至猕猴桃产业知名品牌创建示范区第一次联席会议

    2018-06-06 18:20阅读

    灞桥:走访调研倾听企业心声 问需问计优化营商环境

    2018-06-05 17:35阅读

    西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

    2018-06-04 13:07阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

    2018-05-31 20:35阅读