您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新区阅读100挑战赛拉开帷幕

2018-07-05 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)6月26日下午,由高新区党工委宣传部主办,高新区教育局、社会管理局协办,安妮花阅读馆承办的高新区阅读100挑战赛在西安高新第一小学正式拉开帷幕,以积极助力“书香之城”建设。

据悉,高新区阅读100挑战赛是以“全民共阅读,你我共成长”为主题,计时100天,每20天一个台阶,助力学生养成阅读好习惯,搭建让其终生受益的阅读金字塔为目的的公益性活动。目前,高新区正在全力打造大西安“首善区”,旨在通过此次活动,线上进行阅读指导,线下做高品质的体验活动,在100天时间内,以读书、晒朋友圈、故事会、家长课堂、大咖讲坛、跳蚤市场等一系列活动方式,激发全民读书的热情。

高新区党工委宣传部负责人在致辞中指出,自西安市第十三次党代会提出建设“书香之城”以来,高新区高度重视,按照《西安市建设“书香之城”实施方案》的要求,紧扣“追赶超越,进位争先”定位和高新区未来三年“大干123,建好首善区”的战略目标,加大力度、创新模式,一批各具特色、深受市民喜爱的阅读吧、街头朗读亭、小书屋等逐渐建设起来,使高新区不断向“书香之城”、“文化之都”目标迈进。高新区阅读100挑战赛的正式启动,也将为古城浓厚的文化氛围再添新色。她倡导,全民携手推进儿童阅读,真正让阅读走进高新,融入生活,共创高新文化新风尚,为西安城市文化建设贡献力量。

启动仪式上,高新一小及安妮花阅读馆的孩子们为与会领导、嘉宾带来了诗朗诵《少年中国说》及英文歌曲、朗读表演,安妮花阅读馆的老师还带领阅读志愿者们进行了阅读宣誓。

    全站热点
    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    统征办传达学习托管工作动员大会精神

    2018-07-04 16:43阅读

    灞桥区2018年生源地信用助学贷款申请资料

    2018-07-03 17:38阅读

    西安沣京工业园举办投产企业负责人和安全生产管理员专题培训班

    2018-07-02 11:55阅读

    西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

    2018-06-29 23:47阅读

    长安区建设局建管站组织开展长安区2018年建筑施工高空坠落事故应急演练活动

    2018-06-28 19:32阅读

    柏树林街道安排部署当前安全生产工作

    2018-06-27 16:53阅读