您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

加快国际化发展步伐——勠力同心实现追赶超越

2018-07-09 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 高杰)7月5日,高新区召开党工委会议。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持,高新区领导王斌、王宽让、牛恺、韩红丽、杨念田、顾海文、杨华、王海若、祝鹏翘、金春阳、王前进参加会议。

会议传达了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,李克强总理在商务部、海关总署考察座谈会时的讲话,并学习有关重要文章。同时,学习传达了省委常委、市委书记王永康在全市“冯新柱案以案促改”相关会议、城市环境治理重要会议,区县委、开发区党(工)委书记座谈会的系列讲话精神和提升城市安全保障水平相关批示精神;通报了钟洪江外出招商考察报告,高新区委领导赴深圳、广州招商工作情况。

会议要求,高新区要高质量完成扶贫任务,发挥高新区优势特色,创新扶贫手段,在帮扶中多做贡献,为全市脱贫攻坚任务目标完成增光添彩。

会议指出,高新区是陕西自贸区的核心区、主阵地,要当好陕西省对外开放的排头兵,加强对外经贸合作,加快高新区国际化发展的步伐,引进建设国际医院、社区、学校、街区等,打造以国际化产业、国际化人才聚集为内涵的时尚之城。

会议强调,要以冯新柱案“以案促改”活动为契机,进一步建设好高新区的党员干部队伍,营造良好的政治生态。团结各个街(镇)的党员干部,全体干部心往一处想、劲往一处使,在干事创业这条路上坚定不移地走下去。

会议指出,高新区要全面对标深圳南山区,实现高质量发展。2018年上半年已经过去,发展任务重大、时间紧迫,高新区全体干部员工,镇(街)党员干部,都要有坚强的决心、意识和干劲,打好八大攻坚战。靠作风吃饭,凭实绩说话,勠力同心,实现进位争先,追赶超越。

会议强调,安全生产是发展底线,生态环境是千年大计,务必要高度重视。要树立强烈的安全生产责任意识、属地意识,加强事故预警、研判识别、应急处置和救急抢险等工作能力,把城市风险降到最低。要清醒的认识到生态环境保护的政治责任,全力以赴打好生态环境治理攻坚战,以生态环境作为招商引资的重要资源。

会议指出,招商引资是高新区的一号工程,要进一步优化高新区招商体制,创新项目招引服务模式和方式,畅通招商信息共享,实现全员招商,形成招商合力,形成人人招商、全面招商的大好局面。

会议还审议了其他议题。

    全站热点
    感悟梁家河 体会“大学问” 碑林区邀请梁家河老支书石春阳作报告

    2018-07-09 11:50阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    市健康教育所检查指导碑林区健康促进医院及控烟项目工作

    2018-07-06 19:50阅读

    长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

    2018-07-05 11:30阅读

    舒元华副区长带队调研城市品质提升工作

    2018-07-04 07:26阅读

    “别开生面”的主题党日活动——灞桥区教育系统纪念建党九十七周年"主题党日"活动

    2018-07-02 18:35阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读