您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

切实发挥党在高新区三次创业中的核心领导作用

2018-07-09 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江在四腾环境调研基层党建工作 摄影 高杰

(记者 高杰)7月3日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江赴党建联系点西安四腾环境科技有限公司调研基层党建工作,并与基层企业党组织座谈。钟洪江强调,要坚定不移地持续推进、加强党的建设,切实发挥党在高新区三次创业、首善区建设中的核心领导作用。高新区党工委副书记王斌、高新区纪工委书记王宽让、高新区管委会副主任顾海文参加调研及座谈。

钟洪江一行到四腾环境调研该公司“用党建的办法管理企业,用党建的思路发展企业”的做法和经验。企业党总支书记白浩强介绍,四腾环境确立并形成了“三个树立”的党建工作主线,不仅让党组织在企业中落地生根,而且结出了“发展强、党建强”的丰硕果实。钟洪江表示,四腾环境是以党建引领企业经营发展的典型,要在高新区推广,发挥其引领带动作用。

随后,钟洪江一行在软件新城与四腾环境、山利科技、天翼电子、精雕软件四家企业代表举行“党建促企业发展”座谈,听取基层党组织党建工作中的做法和困惑,了解基层党组织的意见和建议。

钟洪江指出,与会企业基层党建工作的经验做法有亮点、有特点,深受启发,对各个基层党组织为高新区党建工作做出的贡献表示感谢。他强调,高新区各级党组织要以从严治党攻坚行动为契机,牢固树立四个意识,坚定四个自信,在三次创业、首善区的建设过程中,坚定不移地持续推进、加强党的建设,切实发挥党对三次创业及首善区建设的核心领导作用,成为高新区发展的坚强领导核心。

钟洪江要求,要明确党对高新区未来发展方向的引领作用;明确党建“谋大局、把方向、定政策、促发展”的领导地位;明确高新区各级党组织对一切工作全面领导的工作机制;明确以竞赛、争优等系列活动为推进党建工作的抓手;明确“各级书记负总责”“不重视党建的领导干部就是不合格的”党建责任。同时,要通过加强学习、培训、讲座等多种形式,在实践交流中提升高新区领导干部的党建工作能力。

    全站热点
    感悟梁家河 体会“大学问” 碑林区邀请梁家河老支书石春阳作报告

    2018-07-09 11:50阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    电子城街道迅速传达区委十三届六次全会精神

    2018-07-06 19:55阅读

    长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

    2018-07-05 11:30阅读

    阎良区住建局召开2018年度阎良区建筑施工安全攻坚行动推进会

    2018-07-04 07:26阅读

    督导促提升,迎检展风采——西关街道作为莲湖区迎检单位接受市卫计委督导检查“两项工程”

    2018-07-02 18:46阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读