您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

启动应急响应机制 高新筑牢防汛安全网

2018-07-12 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李靖美 通讯员 张婷)连日来,西安的强降雨天气给城市安全运行和市民生活造成诸多不便。为应对强降雨天气,保障城市正常运行和市民出行安全,高新区城市管理局立即启动特殊天气应急响应机制。

城市管理局结合气象台预警,提前修订完善应急预案,以大队为单位,按照网格划分,组建了区域应急组、执法保障组、信息联络组等专项工作小组,实行局领导班子成员分管包抓落实防汛责任,各部门分工落实具体工作,所有人员在岗在位、履职尽责,通讯设备保持24小时畅通,全力以赴做好此轮强降雨天气应对防范工作。

为确保强降雨天气各项应对防范措施落到实处,分局广泛利用qq、微信等平台,第一时间全局发布气象预警,按照应急等级划分,及时调整日常执法工作。一是加强夜查小组巡查管控,延长巡查时间、强化巡查辐射面,督促区内各施工单位认真开展安全生产隐患排查整治工作,严格落实各项安全防范措施和施工现场管理制度,对照出土(拆迁)工地“6个100%”和“7个到位”标准,对硬件设施开展自查工作。同时,针对围墙围挡(临坑防护)、基坑坡道、深基坑等易发安全事故的薄弱环节开展全面排查,防止生产安全事故发生。二是全面排查户外广告、门头牌匾设置安全,督促企业商户对老旧破损等存在安全隐患的广告牌匾进行自查整改,及时消除安全隐患。三是充分发挥城管人员一线应急巡查机动性,重点抓好易涝点、低洼点等薄弱点,组织人员重点值守,全力保障城市安全。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    桃园路街道办事处召开治污减霾工作推进会

    2018-07-11 13:45阅读

    市委常委、市委秘书长卢凯来鄠邑区调研推动生活垃圾无害化处理项目

    2018-07-10 16:16阅读

    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    “继承革命传统·传承红色基因”杜曲街道赴蓝田葛牌镇参观学习

    2018-07-06 18:31阅读

    长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

    2018-07-05 11:30阅读

    阎良区审计局召开专题会议传达学习区委有关会议精神

    2018-07-04 00:23阅读