您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

和平鸽与向日葵交相辉映 高新区城市亮化流光溢彩

2018-07-12 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李靖美)城市亮化不仅仅体现着城市艺术、人文特色,而且可以美化环境,拉动夜间城市经济,更能极大提高城市的整体形象。位于高新二路的夜景亮化提升改造,高新区城市管理局以提高城市夜景形象为目标,按照高标准、高质量的总体要求,坚持科学性和艺术性相统一,通过利用咖啡街区地理优势和各类特色建筑物等,打造西安高新独特的夜间景观。

此次高新二路景观树亮化140棵树共计安装1260套和平鸽灯,840套向日葵灯,700串串灯。每棵树安装9盏和平鸽灯,显示着不同颜色的和平鸽“飞翔”在枝头,一盏盏和平鸽灯表达了人们对美好生活的向往,寄托着我们对和平的希望。

每棵树还安装6盏向日葵灯,向日葵象征着明朗和快乐,坦率、坚持、昂然的生命倾注着对太阳无限的忠诚和对自然衷心的热爱,又在成熟的季节迎来自己丰厚的收获。这正是广大创业者所需要学习的精神信仰,也是创业咖啡街区所期望的。向日葵灯还显示“中国梦”图案,也诠释了我们向往“和平、友善、团结、和谐、勤劳、朴实”的寓意。

夜幕降临,华灯初上之时,城区街道的路灯、楼体等亮化将整个高新区装扮得五光十色、朝气蓬勃,让繁华的城市光彩夺目、美轮美奂。城市亮化工作还在继续,高新区城市管理局将通过精细化、灵活化的管理模式,大力提升高新区城市亮化工作,为创造良好的人居环境和促进经济发展做出积极贡献。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    桃园路街道办事处召开治污减霾工作推进会

    2018-07-11 13:45阅读

    市委常委、市委秘书长卢凯来鄠邑区调研推动生活垃圾无害化处理项目

    2018-07-10 16:16阅读

    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    “继承革命传统·传承红色基因”杜曲街道赴蓝田葛牌镇参观学习

    2018-07-06 18:31阅读

    长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

    2018-07-05 11:30阅读

    阎良区审计局召开专题会议传达学习区委有关会议精神

    2018-07-04 00:23阅读