您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

消防大队发放消防安全主体责任告知书

2018-07-12 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)为切实加强高新区社会单位火灾防控工作,督促社会单位严格落实消防安全主体责任,强化安全生产红线,推进双重预防机制,近日,高新消防大队印制2000份《西安高新区社会单位消防安全主体责任告知书》,发放给辖区社会单位,要求社会单位认真履责,确保消防安全责任制落到实处。

《消防安全主体责任告知书》明确了社会单位全年消防安全责任目标、职责,要求社会单位认真贯彻落实消防法律法规,制定、完善并严格遵守各项消防安全制度和操作规程;遵循“安全自查、隐患自改、责任自负、接受监督”的原则,落实消防安全主体责任,实行消防安全责任制。

各个社会单位消防负责人应认真检查单位内部疏散楼梯耐火等级是否符合要求,与相邻场所的防火分隔是否到位。消防设施和器材是否按规定配备,且保持完好有效。保持消防通道、安全出口畅通,常闭式防火门应保持关闭。外墙和门窗上不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物等规定。保持消防安全工作稳定有序进行。

责任告知书按照“一岗双责”、“管行业就要管安全”、“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确了各单位安全责任主体等具体要求。通过层层签订安全生产责任书,做到层层有压力、人人有责任,实现安全责任落实横到边、纵到底,形成了安全责任全覆盖机制,为消防安全事业发展提供了有力保障。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    桃园路街道办事处召开治污减霾工作推进会

    2018-07-11 13:45阅读

    市委常委、市委秘书长卢凯来鄠邑区调研推动生活垃圾无害化处理项目

    2018-07-10 16:16阅读

    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    “继承革命传统·传承红色基因”杜曲街道赴蓝田葛牌镇参观学习

    2018-07-06 18:31阅读

    长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

    2018-07-05 11:30阅读

    阎良区审计局召开专题会议传达学习区委有关会议精神

    2018-07-04 00:23阅读