您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

公安高新分局携手创业园在咖啡街区开展安全知识培训

2018-07-12 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)为加强夏季消防安全和平安建设宣传工作力度,进一步提高创业咖啡街区企业员工和创业者的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,7月5日,创业园发展中心、市公安局高新分局在咖啡街区联合开展夏季安全知识培训暨平安宣传活动。街区咖啡店、孵化器公司、酒店、餐饮企业等59家单位共约100余名代表参加活动。

市公安局高新分局结合街区商户集中,白天工作节奏快、夜间人流量大的实际和治安形势特点,制定了有针对性的培训和宣传方案,挑选了户政、刑警、巡警、消防大队和高新路派出所等单位精干警力精心准备,分别负责“户籍新政、反电信传销、反恐防暴演练、夏季消防、多发性案件防范和夜间营业安全”等5个板块授课,通过此次活动广泛宣传高新公安建设“平安高新”的新举措和广大民警投身平安创建的感人事迹,营造声势大、气势足、氛围浓、效果好的“平安西安”创建新局面,进一步提升公众安全感和“平安高新”创建知晓率。

针对高新区年轻高科技人才多、落户意愿强烈等实际情况,市公安局高新分局大胆创新开发推出“高新人才、人口储备库”,利用“人才库”发动更多的青年科技人才留在西安、落户高新,共同按下高新区高质量发展的“快进键”。

此外,活动中,消防大队还向听众们讲解企业如何制定应急处置预案的方法,突遇火灾时快速疏散和自救知识以及扑救初期火灾的基本技能,组织企业安全管理员们在咖啡南街开展消防灭火演练。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    桃园路街道办事处召开治污减霾工作推进会

    2018-07-11 13:45阅读

    县民政局召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-10 16:27阅读

    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    市健康教育所检查指导碑林区健康促进医院及控烟项目工作

    2018-07-06 19:50阅读

    长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

    2018-07-05 11:30阅读

    区供销联社党委以活动促党建,专题安排部署党日活动暨庆“七一”活动

    2018-07-04 05:25阅读