您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新地产帮扶涝峪口村脱贫攻坚成效显著

2018-07-12 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 高杰 通讯员 王伟 翟向杰)今年以来,高新地产在前期工作成效的基础上,进一步科学谋划,统筹推进,巩固成果,坚持问题导向,细化分解年度目标任务,把握时间节点,为确保全面完成对口帮扶鄠邑区玉蝉镇涝峪口村2018年实现高质量脱贫目标奠定了坚实基础。

脱贫致富快,全靠产业带。在2017年,高新地产投入资金为涝峪口村建立了规模达350箱的规模化中蜂养殖扶贫产业基地,探索走出了一条“党支部+合作社+村集体+贫困户+帮扶企业”五位一体的新型产业发展模式,首年产蜜2000余斤,产值10万元,贫困户户均分红5000元,实现了由“输血”到“造血”的转变。

同时,高新地产引入资金为涝峪口村进行道路硬化、绿化、修建公共设施,村民生活环境明显改变。2018年,高新地产进一步升级基础设施建设,绿化养护补栽、新建古槐休闲广场,实施太阳能路灯、污水治理、景观提升、新街道硬化等工程。另一方面,对该村农家书屋进行恢复,已实现藏书约1000余册,并设立建立了“高新地产读书会涝峪口村分站”树立了榜样,振奋了村风。

截至目前,贫困户危房改造入住率、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策落实率均已达到100%,累计投入各类帮扶到户资金近30万元。贫困户的生产生活得到了改观。

今后,高新地产将在党的十九大精神指引下,以振兴乡村战略为目标,紧紧围绕“全面完成脱贫任务、确保脱贫质量”的工作目标,进一步培育壮大村集体经济,全面完善基础设施、优化村居环境,积极落实各项扶贫和惠民政策,激发内生动力,以更加过硬的作风、更加有力的措施、更加精细的工作,确保涝峪口村顺利实现脱贫摘帽,力争早日实现全面建成小康社会的伟大中国梦。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    鄠邑区草堂镇集中学习《你什么都不做,才会真的来不及》

    2018-07-11 15:17阅读

    楼观新区管委会帮扶干部在新安村和塔峪村扎实开展帮扶工作

    2018-07-10 16:29阅读

    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    市健康教育所检查指导碑林区健康促进医院及控烟项目工作

    2018-07-06 19:50阅读

    长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

    2018-07-05 11:30阅读

    区供销联社党委以活动促党建,专题安排部署党日活动暨庆“七一”活动

    2018-07-04 05:25阅读