您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“佰付美”:开启便捷加油新时代

2018-07-27 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

随着城市化的加速发展,现今大都市车流日益增多,人们在加油时难免要排起长队,这也成为让许多人头疼的问题,改善人们的加油体验正迫在眉睫。

如今,你只需在车上点开一款名为“佰付美”的手机APP,使用“去加油”功能,无需下车,就可以完成全部加油流程,既可快捷支付,又可享受多种优惠,这极大地方便了现代都市人快节奏的生活。

让加油更省时

让支付更快捷

“佰付美”是由陕西维纳传媒股份有限公司自主研发和运营,公司成立于2010年8月16日,目前是国内加油服务市场领跑者,也是国内最早从事NUI技术开发及媒体应用的公司之一,国内最早涉及智能机具开发的公司之一。

“公司创办之初的愿景就是想将身边发生的事情变得更简便、更智能,公司虽身处移动互联网行业,但是也一直希望能连接传统行业,将数字产业与实体产业融合发展、互利共赢。”公司联合创始人黄星辰说道。当日益困难的加油环境困扰着广大驾车群体时,维纳股份从中看到了商机,因此,“佰付美”应运而生。

排队加油再排队付款,这样一来白白耽误了大量的时间,尤其在工作赶时间的情况下更让加油者心急如焚,黄星辰就有过这样的经历,这也促使他去思考改变的方法。传统加油方式在用户方面存在油价垄断、不能优惠、人车分离、支付繁琐等痛点,对于加油站方来说也存在占用时间、营销困难、老用户留存低、高峰效率低、现金风险高等问题。有需求就会有市场,有问题能解决就能创造价值,佰付美APP的推出正解决了这些问题,不仅提升了人们加油的效率和体验,也为商家带来更多的客流量。

绑定强大的银联网络也保证了“佰付美”在支付上的便捷,依托银联在线支付通道,支持全国300多家银行支付,可实现用户线下消费、线上银行卡支付,提高用户支付便捷度,提升用户加油支付体验,用户无需下车即可在智能手机 APP界面完成加油付款全部流程。该产品按照国家移动支付标准开发,具有安全性高、适配性全、拓展性强等特点,同时也在其他场景进行了同样的场景优化及整合,力争为客户及用户提供最优的使用体验。

如今,“佰付美”已有突破1000万的用户量,上下游与众多国内大型银行、保险、石油企业达成深入合作,业务范围已经扩展至国内大部分城市,包括陕西、四川、山西、宁夏、山东、辽宁等省市的加油站都已连通“佰付美”的支付服务,而且用户规模、合作油站数依然高速增长,向成为国内加油服务APP龙头的目标不断前行。

厚积薄发 定位准确

发展前景可期

经过多年的累积,维纳传媒的优势体现在整合加油、银行、媒体、旅游、零售行业资源,创建服务生态链,给产业链上相关客户以极致消费体验,可实现多方利益共赢。

具体表现为技术优势:维纳股份已获得6项软件著作权、软件产品证书、软件企业证书、高新技术企业证书等;产品优势:利用佰付美APP平台用户流量导入,油站提供增量收益返利,同时通过优化加油站效率,提升加油站销量;丰富的优质客户资源优势:公司现有商业模式已经成型,并已签约多家银行、保险公司、银联、中国联通等大型集团客户开展用户服务业务,拥有稳定的流量输入;人才优势:公司员工素质良好,本科及以上学历占95%,管理团队主要来自于西安交通大学、四川大学等,均拥有多年企业管理经验,且多人具有海外学习经历,对于企业管理和互联网行业有深入理解和认知。

对于企业未来的发展,公司管理层都充满信心且干劲十足。高频和刚需是公司联合创始人黄星辰一直在思考的两个关键词,在他的眼中,支付之争即是场景之争,而加油是目前线下为数不多符合高频和刚需的场景,在全国大部分城市亦是如此。未来整个线上的流量成本将会逐步走高,红利会越来越减少,基本已经被BAT瓜分完毕。但线下的红利还在,加油的需求持续走高,而维纳股份是唯一一家同时签约中石油、中石化、壳牌、中海油这些大型加油站的企业,有理由相信“佰付美”可以闯出自己的一片天。

2018年初,陕西维纳传媒股份有限公司获得由德同资本领投、西咸新区文投建元、陕文投等多家资方联合战略投资。融资总额3亿元,公司获得本轮投资后,根据投资方规划及公司发展需求,业务将拓展到北京、上海、山东、四川、重庆、云南、河南等全国十多个省市,签约加油站数量8500多座,努力成为全国加油支付APP细分领域第一名。并且,根据本轮领投方股东众安保险对公司的资本规划,将适时启动新三板转港股的资本路线,相信维纳股份未来3-5年内,将登陆港股并成为一只重要的科技股票。

立足高新区

做西安互联网圈发展排头兵

如今,互联网已经深刻改变了现代人的生活习惯,一个产业的发展,离不开园区载体。近年来,高新区着力打造互联网文化产业发展,建立了完善的政策服务体系,并设立了各项产业发展资金,全力支持区内企业创新发展。下一步,高新区将全面拥抱互联网产业,加快推进移动互联网与云计算、物联网、大数据等下一代互联网技术的融合,以及移动互联网与传统产业的融合。

在谈到西安互联网发展环境时,黄星辰说道:“现在,随着‘一带一路’政策的推进,西安作为西北发展的桥头堡,优势也越来越明显。不管从文化传承、高校资源还是政府扶持来说,都有了显著的成效。在西安各方面蓬勃发展的同时,本土企业所拥有的话语权也会越来越多。”黄星辰对此信心满满。

黄星辰相信西安以及西安高新区的互联网圈会因为拥有诸多优秀的企业而被行业认可,“佰付美”也会为其贡献一份力量。不忘初心,不断进取,展望未来,美好可期。每一家互联网公司和每一位企业家的奋斗共同推动着西安、西安高新区互联网产业辉煌灿烂的明天。

    全站热点
    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

    2018-07-26 10:12阅读

    应对高温天气 碑林区民政局安排开展高温天气困难群众专项救助工作

    2018-07-25 12:51阅读

    莲湖区城管局组织召开科级干部大会

    2018-07-23 19:46阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读

    市委常委聂仲秋来前卫调研重点项目建设

    2018-07-20 09:34阅读

    西安市临潼区旅游综合执法大队帮助迷失老人回家

    2018-07-18 18:24阅读