您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

杭州市考察团到高新区考察

2018-07-30 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马震)7月24日上午,杭州市委副书记、市长徐立毅率杭州市考察团到高新区考察。市委常委聂仲秋,高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华,高新区管委会副主任贾轶昊陪同考察。

考察团一行先后在高新区参观考察了中科院西安光机所、西安创业咖啡街区、西安科技大市场。

在西安光机所,考察团详细了解光机所的发展历程、科技成果、企业孵化成果及未来规划等,并对光机所的科研成果和双创孵化工作大力赞扬。徐立毅说,西安光机所的孵化平台有机实现了产学研创新发展,值得学习借鉴。在西安创业咖啡街区,考察团参观了众创示范街区展厅、西工大飞天创客空间、中电科熠星西北孵化中心,并表示西安咖啡街区双创氛围浓厚,孵化平台拥有专业的团队,对创业企业成长提供了坚实保障。在科技大市场,考察团表示,将充分借鉴西安先进的科技大市场经验,总结借鉴,用于杭州发展,完善提升杭州的科技创新服务体系。

杨仁华对考察团一行的到来表示欢迎。他说,陕西省综合科教实力居全国前列,众多科研机构和高校提供了丰富的科研人才和资源。西安光机所依托自身雄厚的科研实力,在企业孵化工作中走出了一条特色道路,经过多年发展,已形成“光机所模式”,使中科创星成为优秀的企业孵化器,为加速促进陕西科技成果转化为生产力提供重要支撑。杭州在企业孵化方面拥有先进的经验和理念,希望与杭州建立良好的沟通,加深合作,带动高新区企业孵化和双创工作发展。

    全站热点
    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    县关工委来翠峰镇开展大手拉小手“双百”扶贫助学捐赠活动

    2018-07-27 13:08阅读

    周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

    2018-07-26 06:11阅读

    高新第八小学将于9月正式开学

    2018-07-24 17:09阅读

    “舞动长安”西安市全民健身技能大赛灞桥分区赛成功举行

    2018-07-23 08:39阅读

    新城区交通局到莲湖区工信交通局交流铁腕治霾工作经验

    2018-07-20 18:46阅读