您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

聚力焦点 瞄准靶心 加快推进高新区改革进程

2018-07-30 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马震)7月21日晚,高新区召开党工委会议。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持,高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华,高新区及高科集团领导王宽让、贾轶昊、牛恺、韩红丽、杨念田、史康度、杨华、王海若、祝鹏翘、杨杭洲、金春阳、贾长舜、王前进参加。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作重要指示精神与批示精神,习近平总书记6月21日在会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人时的重要讲话精神,《李克强总理在国务院全体会议上的讲话》(《内部情况通报》第12期),中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,胡春华在打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议上的讲话精神,以及王永康在新任职领导干部党性教育暨集体谈话会上的讲话,《敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”启示录》、《睡不着的晋江人》。审定了《中共西安高新区工委关于调整高新区保密委员会(保密领导小组)组成人员的请示》,并听取赴美国韩国招商考察情况汇报,赴北京武汉招商考察情况汇报。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,向全党全社会发出总攻号令的重要政治意义,进一步明确政治责任、工作要求。一要咬定目标不偏离,聚力焦点,瞄准靶心,在全市率先实现脱贫攻坚任务。二要攻坚拔寨不停步。继续突出重点,集中力量,按照高新区2018年脱贫攻坚计划推进脱贫攻坚任务,实现稳定脱贫,逐步致富。三要精准帮扶不做样,精准靶向施策、安排项目、使用资金,确保扶真贫,真扶贫。

会议指出,高新区作为改革开放的产物,要牢牢抓住发展的第一要务,高举改革开放大旗,坚定不移走改革开放之路,全面对标南山区,当好对外开放的排头兵。要不断加强科技创新,发挥政府作用,激发市场活力,培育有利于创新发展的、公平竞争的市场环境和社会环境。牢固树立绿色发展理念,切实增强绿色发展的政治责任感,将生态红线作为高新区发展进程中的高压线。同时,坚持全面深化改革,聚焦打造服务型政府,加快推进高新区改革进程。

会议强调,管党治党主体责任落实十分重要。高新区各级党组织要加强党对一切工作的领导。要对党绝对忠诚,坚定理想信念,不断强化党员意识。围绕八大攻坚行动,把高新铁军打造成西安铁军的先遣兵、特种兵、排头兵。

会议强调,十九大提出建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以首善区为标准,全面协调发展,大力发展实体经济。要敢拼敢闯,敢为人先,全面完成好八大攻坚行动,为高新区“三次创业”奠定坚实基础,实现良好开局。

会议还听取和审议了其他议题。

    全站热点
    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    县关工委来翠峰镇开展大手拉小手“双百”扶贫助学捐赠活动

    2018-07-27 13:08阅读

    周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

    2018-07-26 06:11阅读

    交叉互补,联合出击,红旗食药所召开“散乱污”工作推进会

    2018-07-24 17:15阅读

    “舞动长安”西安市全民健身技能大赛灞桥分区赛成功举行

    2018-07-23 08:39阅读

    新城区交通局到莲湖区工信交通局交流铁腕治霾工作经验

    2018-07-20 18:46阅读