您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

2018首届交通科技创新发展高峰论坛举办——杨仁华为交通科技小镇揭牌

2018-07-30 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

各位领导嘉宾为交通科技小镇暨交通产业生态圈揭牌 摄影 刘妙

(记者 刘妙)7月27日,“未来已来”2018首届交通科技创新发展高峰论坛在西安绿地假日酒店举办。高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华出席,并为交通科技小镇暨交通产业生态圈揭牌。市硬科技产业局、市发改委、中国交建西北区域总部等相关领导以及海内外特约嘉宾逾400人共同见证了这场盛世峰会。

杨仁华在讲话中表示,高新区围绕“大干123,建好首善区”目标,将深入实施“双创生态攻坚大行动”,全力盘活科研资源、人才资源、创新资源,充分结合科研院所及科技人员创新创业的优势特色,构筑政、产、学、研、用、金、介、才全链条创新体系,不断优化双创生态环境,全面激发科技创新创业的强大活力。此次与中国交建合作打造交通科技小镇,正是希望通过资源互补,进一步促进创新创业项目科技成果转化,整合交通科技产业资源,合力推动产业发展壮大。高新区将一如既往,充分发扬“五星级店小二”精神,努力营造亲商、安商、助商的一流环境,全力支持交通科技小镇的建设运营,与中国交建紧密合作,共同打造万亿级交通产业集群。

本次峰会由市科技局、高新区管委会、中国交通建设股份有限公司联合主办,由西安市硬科技创新产业局、高新区创业园发展中心、中交高新科技产业发展有限公司共同承办,峰会以“科技、交通、创新”为主题,聚焦新时代下硬科技产业的应用发展方向,展望交通行业的未来发展趋势,交流创新科技成果的转化应用前景,探寻变革时代下传统企业转型升级的新动力,共议交通科技企业创新发展事业。

峰会围绕“宏观政治经济形势、交通行业发展趋势、企业创新发展模式”议题展开,各界大咖从专业角度出发,深刻透析解读了科技创新浪潮下企业该如何结合国家政策、经济形势实现自身的创新转型升级。此次峰会还设立了圆桌论坛环节,四位大咖就“企业创新的国际国内形势、内容与建议”为主题发表各自的观点,给现场的企业家们提供了一道创新思想的饕餮盛宴。

据悉,当天还开启了交通科技小镇企业服务平台及企业创新发展跨境加速器。峰会围绕AI、新材料、3D打印、航空航天技术、区块链、物联网等热点技术进行专题演讲和项目路演展开,国内外相关领域的顶尖项目一一展示,实现了企业、科研力量、资本的同场对话,为各方科技创新力量搭建一个互相了解、匹配交流的跨境平台。

    全站热点
    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    碑林区食品药监局开展食品安全宣传进企业活动

    2018-07-27 13:53阅读

    周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

    2018-07-26 06:11阅读

    未央区卫计局组织党员干部参观市委党校《梁家河》故事图片展

    2018-07-24 18:24阅读

    “舞动长安”西安市全民健身技能大赛灞桥分区赛成功举行

    2018-07-23 08:39阅读

    蓝田县科技特派员余水欢普化镇穆家坡村开展联村科技扶贫工作纪实

    2018-07-20 19:16阅读