您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

钟洪江带队赴浙江安吉考察

2018-07-30 12:40  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨坤)7月27日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带队赴浙江安吉进行考察。高新区管委会副主任王海若陪同考察。

钟洪江一行考察了由浙江银润休闲旅游开发有限公司打造的安吉天使小镇,以及“两山”发源地——天荒坪镇余村美丽乡村建设工作。

在安吉天使小镇,钟洪江先后参观了小镇展示沙盘,银润锦江城堡酒店、砚溪湖地产项目,以及Hello Kitty主题乐园和酒店,并与银润董事长廖春荣座谈。

座谈中,钟洪江听取了安吉小镇区位规划、设计理念,环境配套以及商业运营等情况的介绍。钟洪江说,建设特色小镇是浙江在经济新常态下“以新理念、新机制、新载体推进产业集聚、产业创新和产业升级”的创新举措,对经济转型升级具有积极的促进意义。

钟洪江指出,高新区要深入学习天使小镇的先进发展理念、规划和商业模式,将其先进经验运用到高新区特色小镇建设中。钟洪江表示,今年以来,为打造“首善高新”,高新区吹响了“八大攻坚行动”的号角,托管了10个镇街,无论是区位优势还是发展前景,高新区都极具发展特色小镇优势。高新区非常需要像天使小镇这样的特色小镇项目,以带动区域发展活力,提升人居环境,聚集人气。同时他邀请廖春荣到西安高新区考察交流,并希望双方加强沟通联络,早日达成合作共识。

廖春荣对钟洪江一行表示欢迎。他说,西安有着深厚的历史文化底蕴,近年来西安经济快速发展,城市品质不断提升。西安高新区作为大西安发展龙头,拥有雄厚产业基础和科技实力,希望能与高新区开展深度合作。

在余村考察时,钟洪江强调,高新区要借鉴学习余村美丽乡村建设的先进经验,做好镇街建设工作。

当天,钟洪江还到浙江大华技术股份有限公司调研,详细了解了企业发展运营情况。

    全站热点
    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    打造周至政务铁军,营造良好营商环境——周至县政务服务中心第一期擂台赛纪实

    2018-07-27 14:11阅读

    周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

    2018-07-26 06:11阅读

    未央区卫计局开展2018年二季度基层医疗卫生服务机构绩效考核

    2018-07-24 19:12阅读

    “舞动长安”西安市全民健身技能大赛灞桥分区赛成功举行

    2018-07-23 08:39阅读

    蓝田县科技特派员余水欢普化镇穆家坡村开展联村科技扶贫工作纪实

    2018-07-20 19:16阅读