您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

积极对接南山区双创项目落地——杨华与705所副所长和深圳军民融合研究院院长座谈

2018-08-01 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨坤)7月23日下午,高新区管委会副主任杨华与中船重工705所副所长周琦、深圳军民融合研究院院长雷宇一行座谈,积极对接深圳南山区双创项目落地。高新区财政局、金融办、军民融合局、风险投资公司负责人参加座谈。

座谈中,周琦介绍了705所的基本情况,同时,雷宇就705所联合深圳军民融合研究院共建中船西安海洋科技军民融合产业公司整体设想进行了介绍。同时,会议就共建军民融合产业合作平台相关事宜进行了深入探讨,并初步达成合作共识。

雷宇说,西安高新区作为科技发展的新高地,致力于建设国家军民融合创新示范区,成为承担我国武器装备科研生产维护的重要区域、军民通用技术成果的转化区域、军民融合对外开放的重要节点。他表示,共建项目将为高新区军民融合产业开拓探索全新的领域。

周琦说,705所是我国承担水中兵器及其发射装置研究设计的总体技术研究所,承担着国家重点建设项目。他希望,能与高新区加强沟通对接,加快推进项目合作事宜。

杨华指出,此次合作要充分利用军民融合战略机遇,对标深圳南山区,加强合作,引入南山军民融合孵化平台,做好本地军工院所与深圳的双创孵化平台对接,建设异地创新中心,促进两地军民融合,探索合作新模式,走出一条创新发展、特色鲜明的道路。

杨华表示,共建项目填补了西安在涉海领域的技术空白,希望705所和深圳军民融合研究院能进一步细化方案,加快推进合作进度,为建设首善高新做出新的贡献。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2018-07-31 09:48阅读

    沣京工业园召开扫黑除恶专项斗争工作专题会

    2018-07-30 10:27阅读

    未央区委召开2018年第21次常委会议

    2018-07-27 19:40阅读

    不惧高温 阎良城管“亮剑”餐饮油烟污染整治

    2018-07-26 11:12阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读

    市委宣传部部长吴键调研长安区双创工作开展情况

    2018-07-23 11:38阅读